凌殇️ 2022-11-22 21:51 采纳率: 100%
浏览 3
已结题

SQL case when 错误

用的SQL
select 员工编号,职位名称,评级=
case
when 职位名称 like '%总监' or 职位名称 like '高级%' then '一级'
when 职位名称 like '%经理' then '二级'
else '三级'
end
from 企业工作岗位表
结果:
001 高级网络工程师 一级
002 市场调研员 三级
003 Java后端程序员 三级
004 高级系统运维工程师 一级
005 财务总监 三级
006 人力资源总监 三级
007 金融分析师 三级
008 行政主管 三级
009 投资项目经理 三级
010 行政总监 三级
011 策划经理 三级
012 资深web架构师 三级
013 财务经理 三级
014 市场总监 三级
求问各位,为什么从005开始结果就不对了,应该怎么改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2022-11-22 22:00
    关注

    like '%xx%'

    
    select 员工编号,职位名称,评级=
    case
    when 职位名称 like '%总监%' or 职位名称 like '%高级%' then '一级'
    when 职位名称 like '%经理%' then '二级'
    else '三级'
    end
    from 企业工作岗位表
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥15 ensp路由器启动不了一直报#
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了