cjhmin 2022-11-23 15:44 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

堆栈损坏检测到堆栈粉碎 ***: <unknown> 已终止 怎么解决

为什么会发生堆栈损坏
1 #include<stdio.h>

2 #define N 5
3 void input(int *p);
4 void output(int *p);
5 int main(void)
6 {
7 int op = 0;
8 int a[N] = {0};
9 while(1)
10 {
11 printf("请输入选项\n");
12 printf("1-input\n");//输入
13 printf("2-output\n");//输出
14 printf("3-calPmax\n");//最大值
15 printf("4-average\n");//平均值
16 printf("5-sort\n");//排序
17 printf("-1-exit\n");//推出
18 scanf("%d",&op);
19 if(-1 == op)
20 {
21 break;
22 }
23 switch(op)
24 {
25 case 1:
26 input(&a[N]);
27 break;
28 case 2:
29 output(&a[N]);
30 break;
31 }
32 }
33 return 0;
34 }
35 //输入
36 void input(int *p)
37 {
38 int i = 0;
39 for(i = 0;i < N;i++)
40 {
41 scanf("%d",(p+i));
42 }
43 }
44 //输出
45 void output(int p)
46 {
47 int i = 0;
48 for(i = 0;i < N;i++)
49 {
50 printf("%d ",
(p+i));
51 }
52 printf("\n");
53 }

在输入和输出完成之后,输入-1可以退出
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-11-23 16:19
    关注

    &a[N]
    改为
    &a[0]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度