想想丁真会怎么做 2022-11-24 14:16 采纳率: 66.7%
浏览 3
已结题

求解答,用c语言解答这个问题

建两个整型数组将其合并,对他们进行降序排序,去掉相同项,
输出处理过后的数组。
首先第一行输入第一个数组中的长度 n ,然后输入 n 个整型数;然后在第二行输入第二个数组中的长度 m ,然后输入 m 个整型数;
输出降序排列,并且去掉多余元素后的数组。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-11-24 16:26
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define N 30
    int main()
    {
        int i, j, k, t, n, m, a[N], b[N], c[N + N];
    
        scanf("%d", &n);  //输入n,及 n 个整数
        for (i = 0; i < n; i++) {
            scanf("%d", &a[i]);
            c[i] = a[i];
        }
        scanf("%d", &m); //输入m,及 m 个整数
        for (k = i, i = 0; i < m; i++) {
            scanf("%d", &b[i]);
            c[k++] = b[i];
        }
        for (i = k - 1; i > 0; i--) //降序排序
        {
            for (j = 0; j < i; j++)
            {
                if (c[j] < c[j + 1])
                    t = c[j], c[j] = c[j + 1], c[j + 1] = t;
            }
        }
        for (i = 0, j = 0, t = c[i]; i < k; i++) //去重
        {
            if (c[i] - t || i == 0)
                c[j++] = c[i];
            t = c[j - 1];
        }
        for (i = 0; i < j; i++)
            printf("%d ", c[i]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题