m0_70487020 2022-11-25 19:26 采纳率: 33.3%
浏览 89
已结题

TypeError: 'function' object is not subscriptable

报错:Traceback (most recent call last):
File "E:2.py", line 61, in
print(df['用人单位列席'].unique())
TypeError: 'function' object is not subscriptable

内容:

import pandas as pd
from pyecharts.charts import *
from numpy import array
import numpy as np

df = pd.read_excel('E:\python文件夹\职位列表.xlsx')
print(df)
print(df.head(5))

# 处理异常值
print(df['所需经验'].unique())
print(df["所需经验"].replace('其他', '无需经验', inplace=True))
df_1 = df["所需经验"].value_counts()
print(df_1)

print(df['所需学历'].unique())
print(df["所需学历"].replace('招1人', '所需学历不限', inplace=True))
df_2 = df["所需学历"].value_counts()
print(df_2)

# # 薪水处理
print(df['薪水'].unique())
print(df.isnull())
df_3 = df["薪水"].value_counts()
print(df_3)
# print(df.isnull.sum())

df['bottom'] = df['薪水'].str.extract('^(.*?)-.*?')
print(df['bottom'])

df['top'] = df['薪水'].str.extract('^.*?-(\d\.\d|\d)')
print(df['top'])

print(df.info())

df['bottom'] = df['bottom'].astype('float64')
print(df['bottom'])
df['top'] = df['top'].astype('float64')
print(df['top'])
print(df.info())

# 填补缺失值\删除
df.dropna(subset=['薪水'], inplace=True)
print(df.dropna(subset=['薪水'], inplace=True))


# # 薪水区间
def df(first, end, step):
    x = []
    for i in np.arange(first, end, step):
        x.append(i)
    return x


list_1 = df(0, 30, 0.5)
print(list_1)

# print(df['top'].plot.hist(bins=30))
# print(plt.show())

print(df['用人单位列席'].unique())
print(df.isnull())
df_4 =(df["用人单位列席"].value_counts())
print(df_4)

print(df['用人单位类型'].unique())
print(df.isnull())
df_5 =(df["用人单位类型"].value_counts())
print(df_5)

print(df['所在城市'].unique())
print(df.isnull())
df_6 =(df["所在城市"].value_counts())
print(df_6)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-11-25 20:10
    关注

    def df(first, end, step):

    df一会是函数名,一会是变量名,到底是啥?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?