Abelyin 2022-11-26 22:39 采纳率: 0%
浏览 7
已结题

python从入门到实践创建learning_logs网站遇到:OperationalError at /topics/1/no such column:

问题遇到的现象和发生背景

我在参考python从入门到实践一书Django入门中遇到了困难:

我已经完成了topic.html的制作,可在运行时遇到了django报错:

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
models.py
 
from django.db import models
 
class Topic(models.Model):
    id = models.AutoField(primary_key=True)
    text = models.CharField(max_length=200)
    date_added = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
 
    def __str__(self):
        return self.text
 
class Entery(models.Model):
    id = models.AutoField(primary_key=True)
    topic = models.ForeignKey(Topic,on_delete=models.CASCADE,related_name="enteries")
    text = models.TextField()
    date_added = models.DateTimeField(auto_now_add = True)
    class Meta:
        verbose_name_plural = "entries"
 
    def __str__(self):
        return self.text[:50]+"..."
 
# Create your models here.
 
admin.py
from django.contrib import admin
 
from learning_logs.models import Topic,Entery
 
admin.site.register(Topic)
admin.site.register(Entery)
 
learning_log\urls.py
from django.conf.urls import include
from django.urls import re_path as url
from django.contrib import admin
 
urlpatterns = [
    url(r'^admin/', admin.site.urls),url(r"", include(("learning_logs.urls","learning_logs"), namespace = "learning_logs"))
]
 
 
learning_logs\urls.py
from django.urls import re_path as url
from . import views
 
urlpatterns = [
    # Home page.
    url(r'^$', views.index, name='index'),
 
    # Show all topics.
    url(r'^topics/$', views.topics, name='topics'),
 
    # Detail page for a single topic.
    url(r'^topics/(?P<topic_id>\d+)/$', views.topic, name='topic'),
]
 
views.py
from django.shortcuts import render
from .models import Topic,Entery
 
#这里原本是绝对地址,我觉得有关隐私,把项目名称即以前的地址删了,如果需要调试的化可以自己加
def index(request):
    return render(request, r"templates/index.html")
 
 
def topics(request):
    topics = Topic.objects.order_by("date_added")
    context = {"topics": topics}
    return render(request, r"learning_logs\templates\topics.html",
                  context)
 
 
def topic(request, topic_id):
    topic = Topic.objects.get(id=topic_id)
    entries = topic.enteries.order_by("-date_added")
    content = {"topic": topic, "entries": entries}
    return render(request, r"learning_logs\templates\topic.html",
                  content)
运行结果及报错内容

OperationalError at /topics/1/
no such column: learning_logs_entery.date_added

img

我的解答思路和尝试过的方法

去过django官网,用有道之后也看不懂,问了度娘好几天,没找到一个我看得懂的(无语)

我想要达到的结果

显示出topic下的对应entery

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Abelyin 2022-11-27 13:01
    关注

    搞明白了,在Entery模型中,我把data_added改成date_added,可没迁移,导致这个错误(无语)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图