我该叫什么好呢 2022-11-27 15:54 采纳率: 82.4%
浏览 10
已结题

lucene+springboot+vue查询接口怎么编写

想对之前用springboot+vue做过的购物平台项目进行改装。
之前搜索用的是模糊查询,现在想改为lucene全文检索,接口要怎么写呀

前端代码:


 <el-input v-model="search" placeholder="请输入你想要搜索的宝贝..." style="width:30%; margin-left: 200px" clearable></el-input>
    <el-button type="warning" style="margin-left: 5px" @click="load">搜索</el-button>
    load(){
        request.get("/goods", {
          params: {
            pageNum: this.currentPage,
            pageSize: this.pageSize,
            search: this.search
          }
        }).then(res => {
          console.log(res)
          this.tableData = res.data.records
          this.total = res.data.total
        })
    },

后端代码

    @GetMapping
    public Result<?> findPage(@RequestParam(defaultValue = "1") Integer pageNum,
                                        @RequestParam(defaultValue = "10") Integer pageSize,
                                        @RequestParam(defaultValue = "") String search){
        LambdaQueryWrapper<Goods> wrapper = Wrappers.<Goods>lambdaQuery();
        if (StringUtils.isNotBlank(search)){
            wrapper.like(Goods::getName,search);
        }
        Page<Goods> goodsPage = goodsMapper.selectPage(new Page<>(pageNum,pageSize), wrapper);
        return Result.success(goodsPage);
    }

service层已经有了(拿的黑马教程的),现在不知道怎么编写controller层
SearchServiceImpl类如下

@Service
public class SearchServiceImpl implements SearchService {

    //每页查询20条数据
    public final static Integer PAGE_SIZE = 20;

    @Override
    public ResultModel query(String queryString, String price, Integer page) throws Exception {
        long startTime = System.currentTimeMillis();

        //1. 需要使用的对象封装
        ResultModel resultModel = new ResultModel();
        //从第几条开始查询
        int start = (page - 1) * PAGE_SIZE;
        //查询到多少条为止
        Integer end = page * PAGE_SIZE;
        //创建分词器
        Analyzer analyzer = new IKAnalyzer();
        //创建组合查询对象
        BooleanQuery.Builder builder = new BooleanQuery.Builder();

        //2. 根据查询关键字封装查询对象
        QueryParser queryParser = new QueryParser("name", analyzer);
        Query query1 = null;
        //判断传入的查询关键字是否为空, 如果为空查询所有, 如果不为空, 则根据关键字查询
        if (StringUtils.isEmpty(queryString)) {
            query1 = queryParser.parse("*:*");
        } else {
            query1 = queryParser.parse(queryString);
        }
        //将关键字查询对象, 封装到组合查询对象中
        builder.add(query1, BooleanClause.Occur.MUST);

        //3. 根据价格范围封装查询对象
        if (!StringUtils.isEmpty(price)) {
            String[] split = price.split("-");
            Query query2 = IntPoint.newRangeQuery("price", Integer.parseInt(split[0]), Integer.parseInt(split[1]));
            //将价格查询对象, 封装到组合查询对象中
            builder.add(query2, BooleanClause.Occur.MUST);
        }

        //4. 创建Directory目录对象, 指定索引库的位置
        /**
         * 使用MMapDirectory消耗的查询时间
         * ====消耗时间为=========324ms
         * ====消耗时间为=========18ms
         */
        Directory directory = FSDirectory.open(Paths.get("D:\\lucene\\dir"));
        //5. 创建输入流对象
        IndexReader reader = DirectoryReader.open(directory);
        //6. 创建搜索对象
        IndexSearcher indexSearcher = new IndexSearcher(reader);
        //7. 搜索并获取搜索结果
        TopDocs topDocs = indexSearcher.search(builder.build(), end);
        //8. 获取查询到的总条数
        resultModel.setRecordCount(topDocs.totalHits);
        //9. 获取查询到的结果集
        ScoreDoc[] scoreDocs = topDocs.scoreDocs;

        long endTime = System.currentTimeMillis();
        System.out.println("====消耗时间为=========" + (endTime - startTime) + "ms");

        //10. 遍历结果集封装返回的数据
        List<Sku> skuList = new ArrayList<>();
        if (scoreDocs != null) {
            for (int i = start; i < end; i ++) {
                //通过查询到的文档编号, 找到对应的文档对象
                Document document = reader.document(scoreDocs[i].doc);
                //封装Sku对象
                Sku sku = new Sku();
                sku.setId(document.get("id"));
                sku.setPrice(Integer.parseInt(document.get("price")));
                sku.setImgUrl(document.get("imgUrl"));
                sku.setName(document.get("name"));
                sku.setType(document.get("type"));
                sku.setDescription(document.get("description"));

                skuList.add(sku);
            }
        }
        //封装查询到的结果集
        resultModel.setSkuList(skuList);
        //封装当前页
        resultModel.setCurPage(page);
        //总页数
        Long pageCount = topDocs.totalHits % PAGE_SIZE > 0 ? (topDocs.totalHits/PAGE_SIZE) + 1 : topDocs.totalHits/PAGE_SIZE;
        resultModel.setPageCount(pageCount);
        return resultModel;
    }
}



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-27 19:11
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加