我叫闲人免 2022-11-28 01:42 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

python列表问题。在给定的由列表组成的列表中,选取其中的子列表,组合成一个新列表。新列表中的数字需包含给出的指定数字,且不允许重复。

数据为给定的由列表组成的列表。每个子列表由19位编码组成,且每一个子列表都不同。

img

如[[0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 13, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 8, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 13, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 13, 4, 15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 4, 8, 10, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 10, 8, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 9, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 10, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 13, 9, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 13, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 13, 15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 9, 13, 15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 10, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 4, 13, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0]],需要在以上这一个列表中选取其中的几个子列表组和成一个新列表,各个子列表组成的新列表组合的数字必须包含[4, 8, 9, 10, 13, 15]中的所有数字且子列表之间数字不允许重复。只检查第216位数字。每个子列表的第一位,和最后三位数字,一共4位数字,不需要考虑。也就是说如果选取了[0,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],则所有包含数字4的例如:[0,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1],[0,4,8,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0]则不能与[0,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0]组合。

我想要的结果。
生成所有可能的集合。组合中的子列表的数字不能与其他子列表中重复。
例如:组合一:[[0,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,8,,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,9,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1],[0,10,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1],[0,13,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,15,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1]]
组合二:[[0,4,8,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1],[0,9,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,10,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,13,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,15,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1]]
组合三:[0,4,8,9,10,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,13,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0],[0,15,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1]]...等等所有可能。

我所列出的示例只是为了描述出我的需求,有些子列表并不存在与给出的数据列表中。只需要检查给出的数据列表即可。


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-11-28 08:35
    关注

    基本列表数据应该给一个啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 修改了问题 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: