洒落的牛奶 2022-12-07 09:44 采纳率: 50%
浏览 42
已结题

现在较火的技术 值得运维学习的都有哪些?

现在较火的技术除了kubernetes还有哪些值得运维去学习去了解的?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-12-07 21:45
    关注

    本来不想回复,但见到1楼的博友回答,还是发表一下我自己的意见,


    先回应一下1楼的观点,开发啥都要会?但方向的广度,你确定开发的精力 可以都把运维的都学会了?很难的。
    你去看看现在大牛对DevOps的看法 ,很多吐槽的,甚至这理念N多人误解,其实,很多开发是不想做运维的东西的,甚至也不能做到运维那样。
    更何况做长久后,开发与运维的思维,本就不同。
    就拿今天和我高级开发的朋友来说,我们都是各自相互请教,因为,精力有限,真的术业有专攻。
    只是,做开发的人比做运维的人多,需求也多,待遇也比运维高,所以想去做开发的人更多而已。


    回归到你的问题,有什么值得学的运维技术,真的太多了,如果就拿K8S,你真要搞懂,就得花很长时间,
    而且,你前面的系统基础,服务基础,CI/CD这些已经学会了吗?学好了,再来玩K8S,
    举个例子,拿马哥的运维体系课程,这样学,都需要大半年了,你可以去咨询和了解就知道。
    大半年,学习完,你觉得一定能胜任工作吗?答案,NO,不过具体也看级别,越往上走的高级运维,需要的技能越多,还有,经验很重要。


    至于题主是否想从事运维,还是开发,就需要你衡量自己的兴趣,思考各种来综合分析。
    选择了,就不断往前,加油。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!