Ken428965 2022-12-07 16:27 采纳率: 53.9%
浏览 36
已结题

react,对List列表的删除效果如何实现?

在使用的react版本如下:

img


已写的代码:

import { CloseCircleOutline } from 'antd-mobile-icons'
const Favorite = () => {
  const [favorite, setFavorite] = useState([])
API.get(`/user/favorites`).then(res => {
      setFavorite(res.data.body)
    })
  const deleteFavorite = (e) => {
    let index = e.target.getAttribute("data-index")
    favorite.splice(index, 1, "")
    setFavorite(favorite)
  }
  return (<>
      <div className={styles.root}>
      {/* 房屋列表 */}
      <List>
        {favorite.map((item) => (
          <List.Item 
            key={item.desc} 
            prefix={<Image src={BASE_URL + item.houseImg} style={{ borderRadius: 0 }} fit='cover' width={80} height={80}/>} 
            title={item.title}
            description={item.price + '元/月'} 
            onClick={()=>navigate(`/detail/${item.houseCode}`)}
            arrow={false}>
              <div className={styles.desc}>{item.desc}</div>
              </div>
              <span className={styles.delete} data-index={item.index} onClick={deleteFavorite}><CloseCircleOutline /></span>
          </List.Item>
        ))}
      </List>
    </div>
  )
}

目前效果如下,删除按钮可成功显示出来,然而,点击其中一项里的删除按钮后进入了该项目的详情页面,而没有把该项目删除:

img

请问以上代码这样写有哪些地方写得不对?请展示代码举例说明,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 明先生啊。 2022-12-07 16:39
    关注

    你在点击删除的时候触发了父节点的点击跳转事件,在点击删除的时候阻止冒泡就行。onClick={(e)=>{e.stopPropagation();deleteFavorite()}}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月14日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上