ご獨闖人海 2022-12-07 20:51 采纳率: 33.3%
浏览 17
已结题

kcf算法中如何改变距离

kcf算法
想改变跟踪距离,请问在源码的哪个地方进行修改。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 淡然自若_blog 2022-12-08 14:45
    关注

    KCF 算法是一种用于目标跟踪的算法,它可以用于检测并跟踪一个物体在视频序列中的位置。如果你想改变 KCF 算法的跟踪距离,你可以在源码中找到 trackerKCF.cpp 文件,并在其中找到 kcf_tracker 类。在该类中,你可以找到一个 train 函数,该函数用于计算目标的初始位置,并将其设置为跟踪的目标。在该函数中,你可以找到一个变量 scale_adjust,该变量用于调整跟踪距离。你可以改变该变量的值,以调整 KCF 算法的跟踪距离。例如,你可以使用下面的代码来调整跟踪距离:

    void kcf_tracker::train(const cv::Mat & image, const cv::Rect2d & box)
    {
        // 其他代码
    
        // 调整跟踪距离
        float scale_adjust = 1.0;
        if (scale_step != 1)
            scale_adjust = pow(scale_step, (float)num_scales / 2);
    
        // 其他代码
    }
    

    上面的代码中,通过更改 scale_adjust 变量的值,以调整 KCF 算法的跟踪距离。通过修改该变量的值,可以实现更精确的跟踪距离控制。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭