m0_74416957 2022-12-07 21:15 采纳率: 100%
浏览 88
已结题

python中turtle库里面的color和pencolor函数画出来的图有什么区别,怎么区分?

请问各位大佬:

img


像省级计算机二级这题,答案用了pencolor,我用了color,我仔细对比了画出来的图形,这两种情况下画出的图形是一样的,但是为什么这里要用pencolor?难道是这个系统的判分机制有问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-08 11:22
    关注

    望采纳


    turtle 中的 color 和 pencolor 函数可用于控制图形的颜色。


    color 函数用于控制画笔和填充颜色。因此,如果调用 color 函数,将会同时更改画笔颜色和填充颜色。例如,如果调用 color("red"),则会将画笔颜色和填充颜色都更改为红色。


    相比之下,pencolor 函数仅用于控制画笔颜色。因此,如果调用 pencolor 函数,将仅更改画笔颜色,而不会更改填充颜色。例如,如果调用 pencolor("red"),则会将画笔颜色更改为红色,但填充颜色不会改变。


    在选择使用哪个函数时,应该根据你想要更改的颜色来决定。如果你想更改画笔和填充颜色,应使用 color 函数;如果你想仅更改画笔颜色,则应使用 pencolor 函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭