whlte_ 2022-12-08 15:42 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

怎么把Bezier曲线坐标点以txt形式保存下来

我想把在MATLAB生成的Bezier曲线导入SolidWorks中,需要把Bezier曲线的xyz坐标点集以txt形式保存下来,我在CSDN博主「小游园」的原创文章找到了曲线导入SolidWorks的代码,原文链接:https://blog.csdn.net/s0302017/article/details/103763055
但是不能直接把导入SolidWorks的代码加在Bezier曲线的代码下面
Bezier曲线的代码,来源于CSDN博主「mw_1422102031」的原创文章;原文链接:https://blog.csdn.net/mw_1422102031/article/details/107498738
教教我怎么把Bezier曲线的坐标点集写入TXT

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 修远兮。 2022-12-08 15:49
    关注

    如果要在 MATLAB 中生成 Bezier 曲线,可以使用 bezier 函数来实现。例如,下面的代码展示了如何使用 bezier 函数来生成 Bezier 曲线,并通过 plot 函数来可视化结果:

    % 定义 Bezier 曲线的控制点
    P = [0 0; 1 1; 2 0; 3 2];
    
    % 调用 bezier 函数生成 Bezier 曲线
    B = bezier(P);
    
    % 使用 plot 函数可视化结果
    plot(B(:,1), B(:,2));
    
    

    在上面的代码中,我们定义了一组控制点 P,并调用 bezier 函数来生成 Bezier 曲线,最后使用 plot 函数可视化结果。

    如果要把 Bezier 曲线的坐标保存为 txt 文件,可以使用 dlmwrite函数来实现。例如,下面的代码展示了如何在上面的代码中添加 dlmwrite 函数,将 Bezier 曲线的坐标保存为 txt 文件:

    % 定义 Bezier 曲线的控制点
    P = [0 0; 1 1; 2 0; 3 2];
    
    % 调用 bezier 函数生成 Bezier 曲线
    B = bezier(P);
    
    % 使用 plot 函数可视化结果
    plot(B(:,1), B(:,2));
    
    % 使用 dlmwrite 函数保存坐标数据到 txt 文件
    dlmwrite('bezier_curve.txt', B, 'delimiter', '\t');
    

    在上面的代码中,我们添加了 dlmwrite 函数,并将 B 矩阵中的坐标数据写入了 bezier_curve.txt 文件中。这样,我们就可以在本地保存 Bezier 曲线的坐标数据,并在后续的处理中使用。

    在将 Bezier 曲线导入 SolidWorks 中之后,就可以使用 SolidWorks 的相关功能来进行处理了。如果要查看 Bezier 曲线的坐标点集,可以使用 SolidWorks 的点集编辑器来查看坐标数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 修改了问题 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用