m0_56302292 2022-12-08 16:58 采纳率: 78.8%
浏览 17
已结题

python聚类错误

if __name__=='__main__': 
    dataset = createDataSet()
    
    centroids, cluster = kmeans(dataset, 3)
    print('质心为:%s' % centroids)
    print('集群为:%s' % cluster)
    for i in range(len(dataset)):
        label_pred = estimator.labels_  # 获取聚类标签
        # 绘制k-means结果
        x0 = X[label_pred == 0]
        x1 = X[label_pred == 1]
        x2 = X[label_pred == 2]
        plt.scatter(x0[:, 0], x0[:, 1], c="deeppink", marker='o', label='label0')
        plt.scatter(x1[:, 0], x1[:, 1], c="green", marker='*', label='label1')
        plt.scatter(x2[:, 0], x2[:, 1], c="blue", marker='+', label='label2')
      
        for j in range(len(centroids)):
            plt.scatter(centroids[j][0],centroids[j][1],marker='x',color='red',s=70,label='质心')
        
    plt.show()


错误:UFuncTypeError: ufunc 'subtract' did not contain a loop with signature matching types (dtype('<U32'), dtype('float64')) -> None
这应该怎么改,找不到办法了,dataset类型是list,excel是两列float,代过鸢尾花数据运行了,现在不知道哪里有问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-08 17:21
    关注

    https://blog.csdn.net/fuck11111100/article/details/114954399
    大概原因就是类型不匹配
    但是你代码里有太多东西没放出来,只能自己查原因了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答