neokaramazov 2022-12-08 21:21 采纳率: 50%
浏览 236
已结题

novelAI搭建launch.py运行报错

在搭建novelAI的最后一步(参考贴https://blog.csdn.net/yefufeng/article/details/127719952
运行launch.py时遇到以下问题

Python 3.10.6 | packaged by conda-forge | (main, Oct 24 2022, 16:02:16) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)]
Commit hash: 44c46f0ed395967cd3830dd481a2db759fda5b3b
Installing open_clip
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\neo-karamazov\stable-diffusion-webui\launch.py", line 294, in <module>
    prepare_enviroment()
  File "C:\Users\neo-karamazov\stable-diffusion-webui\launch.py", line 218, in prepare_enviroment
    run_pip(f"install {openclip_package}", "open_clip")
  File "C:\Users\neo-karamazov\stable-diffusion-webui\launch.py", line 78, in run_pip
    return run(f'"{python}" -m pip {args} --prefer-binary{index_url_line}', desc=f"Installing {desc}", errdesc=f"Couldn't install {desc}")
  File "C:\Users\neo-karamazov\stable-diffusion-webui\launch.py", line 49, in run
    raise RuntimeError(message)
RuntimeError: Couldn't install open_clip.
Command: "D:\anaconda\envs\novelai\python.exe" -m pip install git+https://github.com/mlfoundations/open_clip.git@bb6e834e9c70d9c27d0dc3ecedeebeaeb1ffad6b --prefer-binary
Error code: 1
stdout: Collecting git+https://github.com/mlfoundations/open_clip.git@bb6e834e9c70d9c27d0dc3ecedeebeaeb1ffad6b
  Cloning https://github.com/mlfoundations/open_clip.git (to revision bb6e834e9c70d9c27d0dc3ecedeebeaeb1ffad6b) to c:\users\neo-karamazov\appdata\local\temp\pip-req-build-lha_5rn1

stderr:   Running command git clone --filter=blob:none --quiet https://github.com/mlfoundations/open_clip.git 'C:\Users\neo-karamazov\AppData\Local\Temp\pip-req-build-lha_5rn1'
  fatal: unable to access 'https://github.com/mlfoundations/open_clip.git/': Failed to connect to 127.0.0.1 port 4780 after 2084 ms: Connection refused
  error: subprocess-exited-with-error

  git clone --filter=blob:none --quiet https://github.com/mlfoundations/open_clip.git 'C:\Users\neo-karamazov\AppData\Local\Temp\pip-req-build-lha_5rn1' did not run successfully.
  exit code: 128

  See above for output.

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
error: subprocess-exited-with-error

git clone --filter=blob:none --quiet https://github.com/mlfoundations/open_clip.git 'C:\Users\neo-karamazov\AppData\Local\Temp\pip-req-build-lha_5rn1' did not run successfully.
exit code: 128

See above for output.

note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.

问题似乎主要在于无法连接安装open_clip,以及luanch.py运行无法越过clip安装步骤
尝试解决方法
针对clip安装 和error: RPC failed; curl 28 OpenSSL SSL_read: Connection was reset, errno 10054

// pip install ftfy regex tqdm
// pip install git+https://github.com/openai/CLIP.git


// git config --global http.sslVerify "false"

目前仍未解决问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JarodYv 人工智能领域新星创作者 2022-12-09 15:03
    关注

    从git clone项目到本地时出错了,你看一下是不是开了代理,将代理关闭再试一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来