内卷的麻花 2022-12-08 23:15 采纳率: 88.6%
浏览 27
已结题

问题:程序没有出错,但是没有输出结果

目的:4. 编写程序验证哥德巴赫猜想:一个不小于4的偶数,可以表示为两个素数之和,如6=3+3,8=3+5,10=3+7,……。在主函数中输入一个不小于4的偶数n,程序运行后输出以下形式的结果:
若输入34,则程序输出为:
34 = 3+31
34 = 5+29
34 = 11+23
34 = 17+17

问题:程序没有出错,但是没有输出结果

#include<stdio.h>
#include<windows.h>
#include<conio.h>
int prime(int n);
int prime(int n)
{
    int p;
    if(n<4||n%2==1) printf("请重新输入一个整数");
    for(p=2;p<=n/2;p++)
    { 
       if(n%p==0) break;
    if(p>n/2) printf("%d=%d+%d",n,p,n-p);
    }
    return 0;
}
int main()
{
    int n;
    printf("请输入:\n");
    scanf_s("%d",&n);
    prime(n);
    system("pause");
    return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 滴水不穿石 2022-12-08 23:40
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    
    int isprime(int n)
    {
        int p;
        for (p = 2; p <= n / 2; p++)
        {
            if (n % p == 0)
                return 0;
        }
    
        return 1;
    }
    int main()
    {
        int n;
        printf("请输入:\n");
        scanf("%d", &n);
        for (int i = 2; i < n; i++)
        {
            if (isprime(i) && isprime(n - i) && i <= n - i)
                printf("%d=%d+%d\n", n, i, n - i);
        }
    
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月9日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭