扒块小富鸡 2022-12-09 08:56 采纳率: 90%
浏览 18
已结题

绘制矩形的函数,这样写在OnDraw函数中调用运行后不显示图案

MFC,以下内容运行后显示正常

void CTest01View::OnDraw(CDC* pDC)
{
    CTest01Doc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);
 
    //定义画笔绘制矩形
    CPen pen(PS_DASH, 2, RGB(0,0,255)); //虚线 粗2 蓝色
    pDC->SelectObject(&pen);
 
    //定义坐标点
    CPoint point1(100,150);
    CPoint point2(400,300);
    
    //绘制矩形
    pDC->Rectangle(point1.x, point1.y, point2.x, point2.y);
}

改为这样在OnDraw中调用运行后不显示图案,希望指出原因

void CMFCApplication1View::rec(CDC* pDC,CPoint point1,CPoint point2)
{
    //定义画笔绘制矩形
    CPen pen(PS_DASH, 2, RGB(0, 0, 255)); //虚线 粗2 蓝色
    pDC->SelectObject(&pen);
    //绘制矩形
    pDC->Rectangle(point1.x, point1.y, point2.x, point2.y);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-12-09 09:00
    关注

    在OnDraw中怎么调用rec函数的呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 修改了问题 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'
  • ¥15 vue+element项目中多tag时,切换Tab时iframe套第三方html页面需要实现不刷新
  • ¥50 深度强化学习解决能源调度问题
  • ¥15 一道计算机组成原理问题