漫游的旅行者 2022-12-09 15:06 采纳率: 25%
浏览 18
已结题

我的python程序为什么出问题了

我今天学了python,一知半解,自己写了这个程序
但是运行全错误,不知道为什么,求解答!


# -*- coding: UTF-8 -*-
import time
import sys
print("你好,这是foromer编写的Math_bot")
time.sleep(2)
print("你将要进行数学运算吗?")
time.sleep(2)

y = "是"
n = "否"
a=input("是否继续:")   #用于回答上方问题

if a == y:
    print("那我们继续吧")
    time.sleep(1)
elif a == n:
    print("那就将结束了")
    time.sleep(2)
    sys.exit()

print("Math_bot包含五种运算,分别是:")
time.sleep(1.5)
print("加法")
time.sleep(0.5)
print("减法")
time.sleep(0.5)
print("乘法")
time.sleep(0.5)
print("除法")
time.sleep(0.5)
print("乘方")#告知运算
time.sleep(2)
choice = input("请选择运算:")#输入运算的选择

def add(x, y):
   return x + y
def subtract(x, y):
   return x - y
def multiply(x, y):
   return x * y
def divide(x, y):
   return x / y
def pow(x,y):
    return pow(x,y)

if choice == "加法":
    Num1 = input("请输入第一个加数:")
    time.sleep(1)
    Num2 = input("请输入第二个加数:")
    print(Num1,"+",Num2,"=", add(Num1,Num2))
elif choice == "减法":
    Num1 = input("请输入被减数:")
    time.sleep(1)
    Num2 = input("请输入减数:")
    print(Num1,"-",Num2,"=", subtract(Num1,Num2))
elif choice == "乘法":
    Num1 = input("请输入第一个乘数:")
    time.sleep(1)
    Num2 = input("请输入第二个乘数:")
    print(Num1,"*",Num2,"=", multiply(Num1,Num2))
elif choice == "除法":
    Num1 = input("请输入被除数:")
    time.sleep(1)
    Num2 = input("请输入除数:")
    print(Num1,"/",Num2,"=", divide(Num1,Num2))
elif choice == "乘法":
    Num1 = input("请输入底数:")
    time.sleep(1)
    Num2 = input("请输入指数:")
    print(Num1,"^",Num2,"=", pow(Num1,Num2))
time.sleep(2)
print("感谢用户的支持,我们已成功进行了一次数学运算")

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一二三四! 2022-12-09 15:31
    关注

    input接收到的都是字符串需要转成数值 float()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效