枫晴4747 2022-12-09 18:23 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

代码中数据的长度和特定的值

有以下代码:
string[ , ] teachers = new string[3, 2]{{“3001”, “秦始皇”}, {“3002”, “汉武帝”}, {“3003”, “唐太宗”}};
其中,数组teachers的长度是( ),teachers[2,1]的值是(  )。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 编程乐趣 .Net领域优质创作者 2022-12-09 19:58
    关注

    数组teachers的长度是3,teachers[2,1]的值是“唐太宗”。

    您可以使用以下代码创建数组teachers:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main()
    {
        // 声明并初始化字符串数组teachers
        char teachers[3][2][10] = {{"3001", "秦始皇"}, {"3002", "汉武帝"}, {"3003", "唐太宗"}};
    
        // 输出数组teachers的长度
        printf("数组teachers的长度是: %d\n", (int)(sizeof(teachers) / sizeof(teachers[0])));
    
        // 输出teachers[2][1]的值
        printf("teachers[2][1]的值是: %s\n", teachers[2][1]);
    
        return 0;
    }
    
    
    

    运行上面的代码将输出:

    
    ```c
    数组teachers的长度是: 3
    teachers[2][1]的值是: 唐太宗
    
    
    

    请注意,在C语言中,您需要使用多维数组来表示二维数组,并且每个维度都需要在声明数组时显式指定。例如,在上面的代码中,我们声明了一个长度为3的字符串数组,每个字符串的长度为2。

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月9日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 CreateFile无法获取特殊文件内容
  • ¥35 基于python的有ssl加密传输的socket聊天室
  • ¥15 数码管亮度控制器设计
  • ¥15 kafka客户端跨网段访问,看日志提示连接的还剩内网地址,且访问不通
  • ¥15 关于c语言代码的问题
  • ¥15 c51单片机控制步进电机
  • ¥20 Visual studio无法检测到设备
  • ¥30 vue 页面窗口放大或者缩小元素会变化
  • ¥15 questasim仿真报错
  • ¥15 寻找电脑攻防的导师,有问题请教一下。