夏秋的朝暮. 2022-12-09 20:32 采纳率: 90%
浏览 34
已结题

C语言,为啥运行示例未完全通过……

【描述】
编写程序,求按顺时针方向输入n(0<n≤10)个顶点坐标的多边形周长。顶点坐标用结构表示。
【输入】
第一行输入正整数n;下面n行,每行两个浮点数,以空格间隔,为多边形各顶点的坐标。
【输出】
多边形的周长,精确到小数点后2位。
【输入示例】
4
0 0
0 1
1 1
1 0
【输出示例】
4.00
我写的这个只能拿到一半的分……

#include"stdio.h"//顺着第一个点连到最后一个点
#include"math.h"
int main(void)//每两点之间的长度为sqrt(a*a+b*b)
{
    struct yk
    {
        double a;
        double b;
    };
    int n;
    scanf("%d",&n);
    struct yk yk[n];
    int i;
    for(i = 0;i < n;i++)
    {
        scanf("%lf %lf",&yk[i].a,&yk[i].b);
    }
    double c = sqrt((yk[0].a - yk[n].a) * (yk[0].a - yk[n].a) + (yk[0].b - yk[n].b) * (yk[0].b - yk[n].b));
    for(i = 0;i < n;i++)
    {
        c += sqrt((yk[i].a - yk[i + 1].a) * (yk[i].a - yk[i + 1].a) + (yk[i].b - yk[i + 1].b) * (yk[i].b - yk[i + 1].b));
    }
    printf("%.2f",c);
    
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • EUREKA-X 2022-12-10 12:24
    关注

    首先c是0与n的距离,数组下标是n-1不是n
    然后循环中因为是i与i+1,所以i的范围是0到n-2(闭区间)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月10日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测