赵灵越 2022-12-10 14:01 采纳率: 99.3%
浏览 22
已结题

# 以末尾的数字进行从小到达的排序,每行末尾添加制表符,文字末尾添加空格?

# 以末尾的数字进行从小到达的排序

z ='''
秦始皇1.2
康熙1.4
李5世民1.3
大禹1.1

冯诺依曼2.3
图灵2.4
哥白33尼2.1
普朗克2.2

护肤宝3.2
舒肤佳3.3
大宝sod蜜3.1
'''


# print 打印 例如:5世民 1.3{看不见的字表符}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-10 14:26
    关注

    望采纳

    # 以末尾的数字进行从小到达的排序
    z ='''
    秦始皇1.2
    康熙1.4
    李5世民1.3
    大禹1.1
    
    冯诺依曼2.3
    图灵2.4
    哥白33尼2.1
    普朗克2.2
    
    护肤宝3.2
    舒肤佳3.3
    大宝sod蜜3.1
    '''
    
    # 将字符串按行分割为列表
    lines = z.strip().split('\n')
    
    # 定义字典,用于存储每行末尾的数字
    data = {}
    
    # 遍历每行
    for line in lines:
        # 获取行末尾的数字
        if(len(line)<2):
            continue
        key = float(line.split('.')[-1])
        # 将行末尾的数字作为字典的键,行作为字典的值,存储到字典中
        # 在行末尾添加制表符
        if key not in data:
            data[key] = [line]
        else:
            data[key].append(line)
    
    # 对字典中的键进行排序,并遍历排序后的键
    for key in sorted(data):
        # 获取行
        line = data[key]
        # 并打印行
        print("\n".join(line))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。