Mr.D.Chuang 2022-12-12 23:01 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

public void load() 方法加载文本中的数据报错,数据输出不完整

今天学习使用这个方法:public void load(InputStream inStream) 从字节输入流中读取键值对,加载文本中的数据。
数据如下:

filename=java.txt
length=20221212
location=D:\java\javaCode\File\read.txt

代码如下:

public class ProDemo02 {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        // 创建属性集对象
        Properties pro = new Properties();
        // 加载文本中信息到属性集
        pro.load(new FileInputStream("D:\\java\\javaCode\\File\\properties.txt"));
        // 遍历集合并打印
        Set<String> strings = pro.stringPropertyNames();
        for (String key : strings ) {
            System.out.println(key + " -- " + pro.getProperty(key));
        }
    }
}

代码运行后发现:第三行加载的有问题,只输入了ead.txt

img

这是为什么哈?烦请大家帮忙看看这是什么问题导致的,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • pzzhao 2022-12-12 23:33
    关注

    将你路径路面的斜杠“\” 改为反斜杠即可“/” ,因为java中的很多转义都是通过斜杠\来转义的,所以一般路径尽量避免使用\,使用的时候也注意要转义一下也就是使用 双斜杠 \\
    你这个是因为读取配置文件的时候 \r被读取了,然后系统认为他是回车符,然后触犯了一个很有意思的现象,
    在使用System.out.println 打印时,回车符号会使得前面的内容消失。具体可以参考这个博客 https://blog.csdn.net/qq_46664185/article/details/124173357

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 蓝桥oj3931,请问我错在哪里
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染