mumumu147258 2022-12-13 20:01 采纳率: 83.3%
浏览 40
已结题

C语言返回值问题(力扣刷题)

返回值有问题(leetcode的第一题)
给定一个整数数组 nums 和一个整数目标值 target,请你在该数组中找出 和为目标值 target 的那 两个 整数,并返回它们的数组下标。
例如:
输入:nums = [2,7,11,15], target = 9
输出:[0,1]
解释:因为 nums[0] + nums[1] == 9 ,返回 [0, 1] 。

以下是我的答案

int* twoSum(int* nums, int numsSize, int target, int* returnSize){
    int *arr;
    arr=(int*)malloc(sizeof(int)*2);
    int count=0;
    for(int i=0;i<numsSize;i++)
    {
        count=0;
        int b=target-nums[i];
        for(int j=1;j<numsSize;j++)
        {
            if(nums[j]==b)
            {
                arr[0]=i;   
                arr[1]=j;
                count=1;
                break;   
            }
        }
    }
    if(count==0)
        return NULL;
    else
        return arr; 
}

结果返回值只有(】右括号)
下面是答案(个人感觉与答案的思路一样,但就是输出有问题)

int* twoSum(int* nums, int numsSize, int target, int* returnSize) {
    for (int i = 0; i < numsSize; ++i) {
        for (int j = i + 1; j < numsSize; ++j) {
            if (nums[i] + nums[j] == target) {
                int* ret = malloc(sizeof(int) * 2);
                ret[0] = i, ret[1] = j;
                *returnSize = 2;
                return ret;
            }
        }
    }
    *returnSize = 0;
    return NULL;
}

作者:力扣官方题解
链接:https://leetcode.cn/problems/two-sum/solutions/434597/liang-shu-zhi-he-by-leetcode-solution/
来源:力扣(LeetCode)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

请各位帮忙解答,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-12-13 21:58
    关注

    修改如下,见注释,供参考:

    int* twoSum(int* nums, int numsSize, int target, int* returnSize){
        int *arr;
        arr=(int*)malloc(sizeof(int)*2);
        int count=0;
        for(int i=0;i<numsSize;i++)
        {
            count=0;
            int b=target-nums[i];
            for(int j=1;j<numsSize;j++)
            {
                if(nums[j]==b)
                {
                    arr[0]=i;
                    arr[1]=j;
                    count=1;
                    break;
                }
            }
            if (count) break; //修改
        }
        if(count==0){
            *returnSize = 0; //修改
            return NULL;
        }
        else{
            *returnSize = 2; //修改
            return arr;
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)