Jonathan Star 2022-12-15 10:17 采纳率: 77.5%
浏览 17
已结题

请问我这依赖是 spring-data-elasticsearch >4.1.2<,但是他实际加载的是3.1.9,要怎么强制加载4.1.2呢

问题遇到的现象和发生背景

请问我这依赖是 spring-data-elasticsearch >4.1.2<,但是他实际加载的是3.1.9,要怎么强制加载4.1.2呢
因为 spring-boot-starter-data-elasticsearch是会去解决依赖的,但是他为什么加载的是 spring-data-elasticsearch 3.1.9呢,他自己配置的是4.1.2呀,是因为我自己加载了别的es依赖的缘故吗。。

http://note.youdao.com/noteshare?id=c24fce5723cb623b51db63036d5a0547&sub=2FD643DF778147DE827FE96DCE072F35

文档:请问我这依赖是  spring-data-elastics...
链接:http://note.youdao.com/noteshare?id=c24fce5723cb623b51db63036d5a0547&sub=2FD643DF778147DE827FE96DCE072F35

<dependency>
  <groupId>org.springframework.data</groupId>
  <artifactId>spring-data-elasticsearch</artifactId>
  <version>4.1.2</version>
  <scope>compile</scope>
  <exclusions>
    <exclusion>
      <artifactId>transport</artifactId>
      <groupId>org.elasticsearch.client</groupId>
    </exclusion>
  </exclusions>
</dependency>

org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-elasticsearch:2.4.1
遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
运行结果及详细报错内容
我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%
我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wux_labs 2022-12-15 10:22
    关注

    你的spring-boot-stater-data-elasticsearch是2.4.1的,它依赖spring-data-elasticsearch 3.1.9。
    你可以使用spring-boot-stater-data-elasticsearch的高版本,或者在spring-boot-stater-data-elasticsearch中将spring-data-elasticsearch排除掉。

    <dependency>
      <groupId>org.springframework.boot</groupId>
      <artifactId>spring-boot-stater-data-elasticsearch</artifactId>
      <exclusions>
        <exclusion>
          <artifactId>spring-data-elasticsearch</artifactId>
          <groupId>org.springframework.data</groupId>
        </exclusion>
      </exclusions>
    </dependency>
    

    望采纳,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan