m0_65190749 2022-12-15 10:55 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

开发100以内加减乘除的考试系统

怎么设计出这种图文的考试系统,利用ntebeans 设计出这种图形化界面

img

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • yy64ll826 2022-12-15 11:10
    关注

    学校的东西,步入社会用的太少了。我给你另一种写法,开发100以内加减乘除的考试系统
    如有帮助,采纳

    import java.util.Random;
    import java.util.Scanner;
    public class Main {
        public static void main(String[]args) {
            //启动界面
            System.out.println("--------------------------------");
            System.out.println("作者:XXX  学号:P20210304XXX");
    //        System.out.println("-----------------------------");
            System.out.println("欢迎使用小学生数学练习系统v2.0");
            System.out.println("--------------------------------");
            System.out.println("按1进入练习系统,按0退出练习系统");
            System.out.println("--------------------------------");
            //输入0或1
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            int num = in.nextInt();
            int dui = 0;
            int SUM = 0;
            do {
            //判断输入是否为0或1
            if(num==0||num==1||num==2||num==3||num==4) {
            if(num==1) {
                int a = 1;
                int b = 0;
                
                if(a<=100) {
                    int x = (int)(Math.random()*101);
                    int y = (int)(Math.random()*101);
                    int z = (int)(Math.random()*4);
                    int jiafa=x+y;
                    int jianfa=x-y;
                    int chengfa=x*y;
                    int chufa=x/y;
                    int i = 0;
                    if(z == 0) {
                        System.out.println(x+"+"+y+"="+"?");
                        int answer = in.nextInt();
                        if(answer==jiafa) {
                            System.out.println("恭喜你答对了!");
                            dui ++;
                        }else {
                            System.out.println("很遗憾,你答错了!正确答案为:"+jiafa);
                            System.out.println("-----------------------------");
                        }
                    }
                    if(z == 1) {
                        System.out.println(x+"-"+y+"="+"?");
                        int answer = in.nextInt();
                        if(answer==jianfa) {
                            System.out.println("恭喜你答对了!");
                            dui ++;
                        }else {
                            System.out.println("很遗憾,你答错了!正确答案为:"+jianfa);
                            System.out.println("-----------------------------");
                        }
                }
                    if(z == 2) {
                        System.out.println(x+"×"+y+"="+"?");
                        int answer = in.nextInt();
                        if(answer==chengfa) {
                            System.out.println("恭喜你答对了!");
                            dui ++;
                        }else {
                            System.out.println("很遗憾,你答错了!正确答案为:"+chengfa);
                            System.out.println("-----------------------------");
                        }
            }
                    if(z == 3) {
                        System.out.println(x+"÷"+y+"="+"?");
                        int answer = in.nextInt();
                        if(answer==chufa) {
                            System.out.println("恭喜你答对了!");
                            dui ++;
                        }else {
                            System.out.println("很遗憾,你答错了!正确答案为:"+chufa);
                            System.out.println("-----------------------------");
                        }
            }
                    System.out.println("请按1继续练习,按0退出练习");
                    num = in.nextInt();
                    SUM ++;
                    if(num == 0 ) {
                        break;
                    }
                }
            }
            }
            }while(num==1);
            double adv = (double)(dui/SUM)*100;
            System.out.println("-----------------------------");
            System.out.println("你本次一共练习了"+SUM+"题");
            System.out.println("答对了"+dui+"题");
            System.out.println("准确率为"+adv+"%");
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置