冰冻千年寂寞 2022-12-15 23:54 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

w7安装centos相关问题

淘宝买的升腾j1800主机买回来自带64位w7,分别通过老毛桃和软碟通(UltraISO)和win32diskimager制作u盘,通过制作出来的u盘进行刷入centos7(.5以及.9的常规版和mini版都有尝试),按照网上教程刷入,一大堆代码活动结束后并没有按照预想进入界面化安装设置,而是直接进入左上角标题为starting installer,one moment…的报错界面(大概是在报错吧)如图1所示,

img


随后30s倒计时结束自动重启进入原有的w7系统。

根据网上医死马的教程,我尝试在安装选择界面(如图2所示)

img


按tab,将queit修改为nomodeset并再次尝试安装centos系统,滚完了代码以后也没有进入期待已久的图形化安装设置界面(无图,自行脑补),而是进入了与图1类似的界面(如图3所示)

img

由于在网上百度结果少之又少,更是没有百度到解决方案,遂发布到这里请求各位的帮助。事成必有谢(楼主讲究人)!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Flashang_sg 2022-12-16 00:25
    关注

    MCE (Machine Check Exceptions) 直接翻譯就是機器檢查異常。
    一般上可能的問題是 ram 或者一些外接卡 (nic / vga )有損壞。
    需要找到出問題的硬件,替換掉 或者 取出不使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备