m0_65672529 2022-12-17 15:28 采纳率: 100%
浏览 130
已结题

html jsp留言板

求源码
1.登录界面login.html。其中有一个表单,在表单中输入用户名和密码,单击登录按钮,跳转到登录验证页面。
2.登录验证页面check.jsp。创建一个二维数组,二维数组中放若干条记录(用户名和密码)。然后获取login.html提交的数据,判断用户名和密码是否在二维数组中。如果不在数组中,跳转到登录页面。如果在数组中(合法用户),跳转到一个留言页面inputm.html。如果不在数组中,则用户不合法,跳转到login.html。
3.inputm.html。该界面中有一个表单,在表单中有一个textarea,输入留言内容,单击提交按钮将留言信息提交给show.jsp。
4.跳转到留言展示页面show.jsp。首先获取留言内容,将留言存储到一个集合中,再将集合保存到application中。然后从application中获得集合,遍历集合,将留言内容一条一条的显示在网页中,显示方式自定。在网页中加入一个超链接,可以跳转到inputm.jsp,继续留言。
5.创建一个退出页面quit.jsp。在inputm.jsp和show.jsp分别放置一个退出的超链接,单击这个超链接可以跳转到quit.jsp页面进行用户退出。求源码

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-12-17 20:19
    关注

    参考代码如下,记得采纳哦!
    1.login.html 源码:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>登录界面</title>
    </head>
    <body>
      <h1>登录界面</h1>
      <form action="check.jsp" method="post">
        用户名:<input type="text" name="username"><br>
        密码:<input type="password" name="password"><br>
        <input type="submit" value="登录">
      </form>
    </body>
    </html>
    

    2.check.jsp 源码:

    <%@ page import="java.util.Arrays" %>
    <%
      String[][] users = {{"user1", "pwd1"}, {"user2", "pwd2"}};
      String username = request.getParameter("username");
      String password = request.getParameter("password");
      // 判断用户名和密码是否在二维数组中
      boolean isValid = Arrays.stream(users).anyMatch(u -> u[0].equals(username) && u[1].equals(password));
      if (isValid) {
        response.sendRedirect("inputm.html");
      } else {
        // 如果不合法,跳转到登录界面
        response.sendRedirect("login.html");
      }
    %>
    

    3.inputm.html 源码:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>留言页面</title>
    </head>
    <body>
      <h1>留言页面</h1>
      <form action="show.jsp" method="post">
        留言内容:<br>
        <textarea name="message"></textarea><br>
        <input type="submit" value="提交">
      </form>
    </body>
    </html>
    

    4.show.jsp 源码:

    <%@ page import="java.util.ArrayList" %>
    <%@ page import="java.util.List" %>
    <%
      String message = request.getParameter("message");
      // 判断是否已经保存过留言
      List<String> messages = (List<String>) application.getAttribute("messages");
      if (messages == null) {
        // 如果没有保存过留言,创建新的集合
        messages = new ArrayList<>();
      }
      messages.add(message);
      application.setAttribute("messages", messages);
    %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>留言展示页面</title>
    </head>
    <body>
      <h1>留言展示页面</h1>
      <%
        messages = (List<String>) application.getAttribute("messages");
        // 遍历留言集合,显示留言内容
        for (String m : messages) {
          out.println(m + "<br>");
        }
      %>
      <br>
      <a href="inputm.html">继续留言</a> | <a href="quit.jsp">退出</a>
    </body>
    </html>
    
    

    5.quit.jsp 源码:

    <%
      // 清空 application 中保存的留言集合
      application.removeAttribute("messages");
      // 跳转到登录界面
      response.sendRedirect("login.html");
    %>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月18日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 修改了问题 12月17日
  • 赞助了问题酬金15元 12月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题