Pawngi 2022-12-17 22:30 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

在虚拟环境中成功安装TensorFlow后还是出现不能读取的问题

在anaconda虚拟环境中成功安装TensorFlow后还是出现ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow'

硬件:NVIDIA GeForce RTX 2070
软件:conda 4.12.0
cuda 11.1.74
cudnn 8.4.0
python 3.7.15
tensorflow 2.5.0

C:\Users\NiLujie>nvcc -V
nvcc: NVIDIA (R) Cuda compiler driver
Copyright (c) 2005-2020 NVIDIA Corporation
Built on Tue_Sep_15_19:12:04_Pacific_Daylight_Time_2020
Cuda compilation tools, release 11.1, V11.1.74
Build cuda_11.1.relgpu_drvr455TC455_06.29069683_0

C:\Users\NiLujie>set cuda
CUDA_PATH=C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v11.1
CUDA_PATH_V11_1=C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v11.1

在环境中运行python时,import tensorflow as tf 没有问题

(tfcp37) C:\Users\NiLujie>python
Python 3.7.15 (default, Nov 24 2022, 18:44:54) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] :: Anaconda, Inc. on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import tensorflow as tf
2022-12-17 22:12:55.486508: I tensorflow/stream_executor/platform/default/dso_loader.cc:53] Successfully opened dynamic library cudart64_110.dll
>>>

在环境中打开xxx.py文件时出现报错,ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow'

(tfcp37) C:\Users\NiLujie>start.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\NiLujie\start.py", line 1, in <module>
    import tensorflow as tf
ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow'

检查TensorFlow的安装情况

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 极智视界 2022-12-19 15:16
    关注

    如果在 Anaconda 虚拟环境中已经成功安装 TensorFlow,但仍然出现了 ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow' 的错误消息,可能是因为你正在使用的是不同的 Python 解释器。Anaconda 虚拟环境有自己的 Python 解释器,如果你在其他地方使用了另一个 Python 解释器,就无法在该虚拟环境中使用 TensorFlow。

    为了解决这个问题,需要确保在 Anaconda 虚拟环境中使用的 Python 解释器是安装 TensorFlow 的解释器。在 Anaconda Prompt 中,输入以下命令激活 Anaconda 虚拟环境:

    conda activate myenv
    
    

    其中 myenv 是你的虚拟环境的名称。然后,使用 Python 解释器运行你的程序或脚本,例如:

    python myscript.py
    
    

    这样就可以在 Anaconda 虚拟环境中使用 TensorFlow 了。

    如果问题依然存在,可以尝试重新安装 TensorFlow,确保在安装时激活了虚拟环境。如果仍然无法解决问题,可以尝试查看错误日志,了解更多信息,并尝试使用其他解决方案解决问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”