因魔头s 2022-12-18 20:03 采纳率: 88.9%
浏览 21
已结题

java字符串所有指定位置插入

img

如上是一个字符串,想在所有P标签中插入 字符串align="center"

使字符串中所有P标签有 align="center"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-12-18 20:22
    关注

    在指定位置拼接和插入字符串
    在日常开发中我们经常会碰到对字符串的操作,今天就来总结下Java中对字符串的拼接。
    拼接字符串可分为两种:
    1.在字符串末尾添加字符串;
    2.在字符串任意位置添加字符串;

    1.在字符串末尾添加字符串
    我们可以用StringBuilder(效率高,线程不安全)和StringBuffer(效率低,线程安全)的append()方法。
    例:

    ? StringBuilder stringBuilder=new StringBuilder("1234ac");
    ? stringBuilder.append("123");
    1
    2
    最后的结果:

    1234ac123
    1
    append()方法是往字符串后面追加字符串;

    2.在任意位置添加字符串
    1.官方给我们提供了insert()方法,该方法是在索引的前面添加字符串

    例:

    StringBuffer stringBuilder1=new StringBuffer("20180918");
    stringBuilder1.insert(6,"-");
    stringBuilder1.insert(4,"-");
    1
    2
    3
    最后结果:

    2018-09-18
    1
    2.假如字符串比较长,我们不太好知道他的索引,可以通过方法indexOf()来获取他的索引
    如:int index=stringBuilder2.indexOf(“abc”);
    这个就会返回第一个匹配到字符串的第一个字母的索引,这里返回的索引为4;
    然后再通过insert方法去添加字符串

    StringBuilder stringBuilder2=new StringBuilder("1234abcdabc12");
    ?int index=stringBuilder2.indexOf("abc");
    ?stringBuilder2.insert(index,"131");
    1
    2
    3
    最后结果

    1234131abcdabc12
    1
    通过indexOf()方法和insert()方法的配合使用我们就可以在任意位置添加字符串了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 修改了问题 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真