m0_74883399 2022-12-19 11:55 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

难题不会,希望大家能帮我找到解题关键

img

img


有没有兄弟能用解答一下程序啊,我只会求10000以内的素数,但是接下来的要求是取第n个素数,我又该怎么写这个程序呢?能不能就在我写这个程序上修改呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-12-19 12:00
    关注

    从2开始找素数,找到第n个就行了

    #include <stdio.h>
    int isprime(int n)
    {
        for(int i=2;i<=n/2;i++)
            if(n%i==0)
                return 0;
        return 1;
    }
    int main()
    {
        int n,m=1;
        scanf("%d",&n);
        while(n>0)
        {
            m++;
            if(isprime(m) == 1)
                n--;
        }
        printf("%d",m);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集
  • ¥15 在启动roslaunch时出现如下问题