fyhfhgfm 2022-12-19 19:48 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

java 输入输出流和文件处理

通过文件字符输入流FileReader和文件字符输出流FileWriter,将a.txt文件内容存储到文件b.txt,存储成功后在控制面板输出“OK”。
求解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-19 19:59
    关注

    望采纳

    下面代码使用文件字符输入流 FileReader 和文件字符输出流 FileWriter 将文件 a.txt 的内容存储到文件 b.txt 中,并在存储成功后在控制台输出 "OK"。

    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            try {
                // 创建文件字符输入流对象,用于读取文件 a.txt 的内容
                FileReader inputStream = new FileReader("a.txt");
                // 创建文件字符输出流对象,用于写入文件 b.txt 的内容
                FileWriter outputStream = new FileWriter("b.txt");
    
                int c;
                // 使用循环读取文件 a.txt 的内容,每次读取一个字符
                while ((c = inputStream.read()) != -1) {
                    // 将读取的字符写入文件 b.txt
                    outputStream.write(c);
                }
    
                // 关闭文件字符输入流和文件字符输出流
                inputStream.close();
                outputStream.close();
    
                // 在控制台输出 OK
                System.out.println("OK");
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答