zdz.zs 2022-12-19 23:14 采纳率: 50%
浏览 104
已结题

将jsonl转为dataframe后如何去除demans这一列的多余标点字符和表情等等

img


清洗数据,去掉上图中圈出来的多余字符,最终满足要求如下图所示

img


jsonl如下:
{"job_name": "美工平面设计", "cate": "美工", "source_host": "www.zhaopin.com", "salary": "5千-8千·13薪", "yrs": "经验不限", "location": "广州", "degree": "中专/中技", "job_description": ["电商美工", "服装设计", "平面设计", "摄影培训", "网页设计", "广告设计"], "demands": ["薪资构成💰💰", "试用期:底薪1850+伙食补贴350元+全勤100元+夜班补助10元/晚+加班费+其他奖励(超产奖、工龄等)4900-5500元", "入职满三个月:底薪1850+岗位工资80+绩效300+伙食补贴350元+全勤100元+夜班补助10元/晚+加班费+其他奖励(超产奖、工龄等)5280-5880元", "入职满六个月:底薪1850+岗位工资180元+绩效300元+伙食补贴350元+全勤100元+夜班补助10元/晚+加班费+其他奖励(超产奖、工龄等)5600-6500元", "工作内容💼💼", "岗位职责:", "1、按照车间组长要求,按时按量完成生产任务,完成当日当月生产任务;", "2、按工艺要求进行生产操作;", "3、服从领导安排,完成本岗以外的技术学习任务;", "4、完成领导交办的临时工作。", "食宿介绍🍗🍗", "住 宿:提供免费住宿,4-6人套间,24小时热水、空调、洗衣机、单独阳台、洗漱间、卫生间、衣柜。", "伙 食:每月有350元伙食补助,提供现制汤面、小炒等,样式丰富,咸淡皆宜。", "招聘要求🉑🉑", "1、"高薪诚聘电话***********",完善的培训体系、公平的晋升通道及人性化的管理,公司实行1对1专人指导,会让你快速融入工作;\n", "2、 定期开展专业培训,帮助你以最快的速度成长;", "3、 根据工作的能力表现,提供完善的晋升通道,收入上不封顶。", ", " ", " ", " "■福利体系,再次欢迎你来到闪出美,在闪出美遇到更好的自己;\n" ,"3、◆ 全面收集市场信息���,分析市场发展趋势,协助策划有效的产品推广方案并予以落实,提升公司品牌;负责移动互联网自媒体平台的内容搭建、日常运营及推广工作。 ", " 2、工作职责:" ----------------------------------- ", " ◆ 负责公司网站管理与建设,为公司提供市场信息和营销策划,完善宣传工具; ", " ◆ 完成公司品牌推广的相关规划及计划制定工作★★★★★★★!!!;\n"]}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Richard.sysout 2022-12-20 13:21
    关注

    在转化之前就可以先处理一下,把这些东西去掉之后再转
    但也要分析一下具体需求:看你描述的意思,我们应该可以反过来处理,只保留json字符串中的中文、英文和数字等
    可以使用字符串的一些判断,
    比如中文,可以判断:u'\u4e00' <= string <= u'\u9fff'
    英文,可以判断 isalnum()
    数字,可以判断,isdigit()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 修改了问题 12月21日
  • 修改了问题 12月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私