满口金牙 2022-12-20 15:59 采纳率: 91.5%
浏览 47
已结题

sessionStorage 是不是有异步的问题?

sessionStorage 是不是有异步的问题? 怎么来处理

    export async function get(params: { id: string, is_active?: 'False' | 'True', gr_id?: string, type?: 'single' }) {
        const group_id = sessionStorage.getItem('gr_id')!;  // 这里有时拿不到 gr_id,  怎么处理
        params.gr_id = group_id, params.type = 'single'
        return request.get<any, API.Response<FormRp>>(url, { params })
    }

查看控制台 里面sessionStorage明明有 gr_id

  export async function get(params: { id: string, is_active?: 'False' | 'True', gr_id?: string, type?: 'single' }) {
        let group_id =  (() => { return sessionStorage.getItem('gr_id')!})()  // 这要写才有效,这是什么坑
        params.gr_id = group_id, params.type = 'single'
        return request.get<any, API.Response<FormRp>>(url, { params })
    }

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-12-20 16:54
    关注

    sessionStorage是同步的,获取不到值只可能是设置值的地方是异步执行的,尚未setItem时就执行了getItem的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 修改了问题 12月20日
  • 修改了问题 12月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答