头秃头秃。。。 2022-12-20 20:30 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

Java抽象类、接口与嵌套类

接口MobilePhone定义了以下方法:
void on(); // 开机
void off(); // 关机
void charge(); // 充电
分别采用如下两种方式创建两个实现MobilePhone接口的类的对象,并在测试类中分别对这两个对象调用上述方法。
① 编写类IPhone实现MobilePhone接口。
② 使用实现了MobilePhone接口的匿名内部类。
③ 使用实现了MobilePhone接口的Lambda表达式。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-20 20:47
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    ① 编写类IPhone实现MobilePhone接口

    首先,我们需要定义MobilePhone接口:

    public interface MobilePhone {
      void on();
      void off();
      void charge();
    }
    

    然后,我们可以编写IPhone类来实现MobilePhone接口:

    public class IPhone implements MobilePhone {
      @Override
      public void on() {
        // 开机操作
      }
    
      @Override
      public void off() {
        // 关机操作
      }
    
      @Override
      public void charge() {
        // 充电操作
      }
    }
    

    在测试类中,我们可以创建IPhone对象并调用它的方法:

    MobilePhone phone = new IPhone();
    phone.on();
    phone.off();
    phone.charge();
    

    ② 使用实现了MobilePhone接口的匿名内部类

    我们也可以使用匿名内部类来实现MobilePhone接口:

    MobilePhone phone = new MobilePhone() {
      @Override
      public void on() {
        // 开机操作
      }
    
      @Override
      public void off() {
        // 关机操作
      }
    
      @Override
      public void charge() {
        // 充电操作
      }
    };
    
    phone.on();
    phone.off();
    phone.charge();
    

    ③ 使用实现了MobilePhone接口的Lambda表达式

    在Java 8中,我们还可以使用Lambda表达式来实现MobilePhone接口:

    MobilePhone phone = () -> {
      // 开机操作
    };
    
    phone.on();
    phone.off();
    phone.charge();
    

    在这种情况下,我们只需要提供on()方法的实现,因为它是唯一需要实现的方法。另外两个方法off()和charge()的实现可以留空。

    注意:使用Lambda表达式实现MobilePhone接口时,需要确保接口中的所有方法都被实现。否则,将会收到编译错误。

    例如,我们可以这样使用Lambda表达式实现MobilePhone接口:

    MobilePhone phone = () -> {
      // 开机操作
    };
    
    phone.on();
    phone.off();
    phone.charge();
    

    在这种情况下,我们需要提供on()、off()和charge()方法的实现。

    另外,我们还可以使用Lambda表达式实现MobilePhone接口的部分方法:

    MobilePhone phone = new MobilePhone() {
      @Override
      public void on() {
        // 开机操作
      }
    
      @Override
      public void charge() {
        // 充电操作
      }
    };
    
    phone.on();
    phone.charge();
    

    在这种情况下,我们只需要提供on()和charge()方法的实现,off()方法的实现可以留空。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来