m0_72744985 2022-12-20 23:32 采纳率: 90%
浏览 83
已结题

读取名称并提取数量,

您的任务是编写一个程序,该程序应继续读取名称,直到输入“O”。
每个名字都以“NICE”或“NAUGHTY”开头。 您可以假设所有名称都是唯一的,并且没有重复项,淘气人和好人的顺序是打乱的
输入“O”后,您的程序应该在第一行输出好人的总数。 之后,在单独的一行上,它应该显示好人的名字(没有“NICE”这个词)。 在之后的下一行,它应该显示淘气的人总数。 之后,在单独的一行上,它应该显示淘气的人的名字(没有“NAUGHTY”这个词)。 这些名称应按输入的相同顺序显示。

input()里面什么都不加,不使用def函数

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-12-22 00:37
    关注
    nice_names = []
    naughty_names = []
    
    name = input()
    while name != "O":
      if name.startswith("NICE"):
        nice_names.append(name[5:])  
      elif name.startswith("NAUGHTY"):
        naughty_names.append(name[8:]) 
      name = input()
    
    print(len(nice_names))
    print("\n".join(nice_names))
    print(len(naughty_names))
    print("\n".join(naughty_names))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 修改了问题 12月21日
  • 赞助了问题酬金15元 12月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败