我超帅的耶 2022-12-21 10:51 采纳率: 42.9%
浏览 63
已结题

Android点击按钮跳转时出现黑屏,但是return可以实现,如何解决?

Android点击按钮跳转时出现黑屏,但是return可以实现

package com.example.myapplication;


import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;

import android.widget.Button;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

public class MainActivity2 extends AppCompatActivity {
    Button btn1,btn2,btn3;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        setContentView(R.layout.activity_main2);

        btn1 = (Button) findViewById(R.id.lajifenlei);
        btn2 = (Button) findViewById(R.id.jishiqi);
        btn3 = (Button) findViewById(R.id.return_land);
        btn1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(MainActivity2.this, lajifenleiActivity.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
        btn2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(MainActivity2.this, jishiqiActivity.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
        btn3.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(MainActivity2.this, MainActivity.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
    }


}



package com.example.myapplication;

import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
public class lajifenleiActivity extends AppCompatActivity {
    //1、定义对象
    ListView listView;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main2);
        //2、绑定控件
        listView=(ListView) findViewById(R.id.list_view);
        //3、准备数据
        String[] data={"可回收垃圾","报纸","图书","包装纸", "塑料", "玻璃", "易拉罐","旧衣物","其他垃圾","卫生纸","尘土", "果壳", "厨余垃圾", "剩饭菜","菜叶菜梗","有害垃圾","电池","灯泡", "水银温度计", "废弃化妆品", "过期药品"};
        //4、创建适配器 连接数据源和控件的桥梁
        //参数 1:当前的上下文环境
        //参数 2:当前列表项所加载的布局文件
        //(android.R.layout.simple_list_item_1)这里的布局文件是Android内置的,里面只有一个textview控件用来显示简单的文本内容
        //参数 3:数据源
        ArrayAdapter<String> adapter=new ArrayAdapter<>(lajifenleiActivity.this,android.R.layout.simple_list_item_1,data);
        //5、将适配器加载到控件中
        listView.setAdapter(adapter);
        //6、为列表中选中的项添加单击响应事件
        listView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener()
        {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int i, long l) {
                String result=((TextView)view).getText().toString();
                Toast.makeText(lajifenleiActivity.this,"您选择的垃圾是:"+result,Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
        });
    }
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • liujichangdeboke 2022-12-21 11:24
    关注

    可以发一下跳转至的Activity代码,黑屏应该就是报错崩溃了,可以发一下Log日志

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月21日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 赞助了问题酬金15元 12月21日
  • 修改了问题 12月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题