@ypc 2022-12-21 17:29 采纳率: 60%
浏览 29
已结题

关于#c语言#的问题:c语言的逆序输出报错

问题

我想写一个c语言的逆序输出字符,
输入:qwe
输出:ewq
下面是我写的代码,没有报错,也不逆序输出,我看不懂我这问题出在了哪里,在线求解!

#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main(){
    char ch,c[100];
    int i=0;
    while(ch=getchar()!='\n'){
        c[i]=ch;
        i++;
    }
    for(int j=i;j>0;j--){
        putchar(c[j]);
    }
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 畅游星辰大海 2022-12-21 17:39
    关注

    首先,在循环条件中,你使用了一个赋值运算符,而不是比较运算符。这意味着条件始终为真,因此程序将无限循环。

    正确的条件应该是:

    while((ch=getchar()) != '\n'){
    c[i]=ch;
    i++;
    }
    

    另外,在输出字符串的部分,你使用了一个错误的循环范围,应该是

    for(int j=i-1;j>=0;j--){
    putchar(c[j]);
    }
    

    这样就可以正确地输入和输出字符串了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?