m0_64633712 2022-12-22 11:38 采纳率: 72.2%
浏览 17
已结题

如何将39号gpio口写进驱动,并设置为输出态,并在输出时拉高?

问题遇到的现象和发生背景

如何将39号gpio口写进驱动,并设置为输出态,并在输出时拉高?

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
运行结果及详细报错内容
我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%
我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-22 11:53
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    首先,您需要确保您有足够的权限来访问和操作系统的GPIO口。这通常意味着您需要以root用户身份运行您的程序。

    然后,您需要包含相应的头文件,例如:

    #include <sys/stat.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <fcntl.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <unistd.h>
    

    接下来,您需要打开GPIO口并设置为输出模式:

    int fd;
    fd = open("/sys/class/gpio/export", O_WRONLY);
    if (fd == -1) {
      perror("Unable to open /sys/class/gpio/export");
      exit(1);
    }
    
    if (write(fd, "39", 2) == -1) {
      perror("Unable to write to /sys/class/gpio/export");
      exit(1);
    }
    
    close(fd);
    
    fd = open("/sys/class/gpio/gpio39/direction", O_WRONLY);
    if (fd == -1) {
      perror("Unable to open /sys/class/gpio/gpio39/direction");
      exit(1);
    }
    
    if (write(fd, "out", 3) == -1) {
      perror("Unable to write to /sys/class/gpio/gpio39/direction");
      exit(1);
    }
    
    close(fd);
    

    最后,您可以使用以下代码将GPIO口拉高:

    fd = open("/sys/class/gpio/gpio39/value", O_WRONLY);
    if (fd == -1) {
      perror("Unable to open /sys/class/gpio/gpio39/value");
      exit(1);
    }
    
    if (write(fd, "1", 1) == -1) {
      perror("Unable to write to /sys/class/gpio/gpio39/value");
      exit(1);
    }
    
    close(fd);
    

    注意:在写入“1”后,GPIO口将保持拉高状态,直到您将其写为“0”。

    最后,当您完成使用GPIO口时,请记得关闭它:

    fd = open("/sys/class/gpio/unexport", O_WRONLY);
    if (fd == -1) {
      perror("Unable to open /sys/class/gpio/unexport");
      exit(1);
    }
    
    if (write(fd, "39", 2) == -1) {
      perror("Unable to write to /sys/class/gpio/unexport");
      exit(1);
    }
    
    close(fd);
    

    这将释放系统资源并确保您不会意外影响其他程序使用GPIO口。


    在设备树中添加 gpio39 口的方法如下:

    1.在设备树中添加一个新节点,表示 gpio39 口。这可以通过在设备树文件中添加一行类似如下的代码实现:

    gpio39 {
            compatible = "gpio-controller";
            #gpio-cells = <2>;
            gpio-controller;
            reg = <0x39 0x1>;
        };
    

    其中,compatible 属性表示 gpio39 口所使用的 gpio 驱动的名称,reg 属性表示 gpio39 口的地址。


    2.在设备树文件中添加一个新的设备,表示使用 gpio39 口的设备。这可以通过在设备树文件中添加一行类似如下的代码实现:

    my_device {
            compatible = "my_device_driver";
            gpios = <&gpio39 0>;
        };
    

    其中,compatible 属性表示使用该 gpio39 口的设备所使用的驱动的名称,gpios 属性表示使用的 gpio 口的标识符。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败