GOCOID112 2022-12-22 13:06 采纳率: 69%
浏览 316
已结题

模拟选举并统计候选人得票数



#include <stdio.h>
#include <string.h>
struct  person
{
    char name[8];
    int count;
};
int main()
{
    int i,j;
    char name[8];
    struct  person leader[5]={"zhang",0,"sun",0,"li",0,"yang",0,"zhao",0 };
    for(i=1;i<=10;i++)
    {
        /***** 在以下一行填写代码 *****/
                      (1)                       //输入候选人姓名                                        
         for(j=0;j<5;j++)
        /***** 在以下一行填写代码 *****/
              if(     (2)        )             //若第j个候选人名字与输入的名字相同                
        /***** 在以下一行填写代码 *****/
                      (3)                      //第j个候选人票数加1(%-10s%d)
    }
    printf("投票结果:\n");
    printf("姓名      票数\n");
    for(j=0;j<5;j++)
        /***** 在以下一行填写代码 *****/
                      (4)                      //输出各候选人的名字和票数
    return 0;
}                   

img


问一下这个绿色的空应该填什么啊?图片里是预期输出结果,帮忙解决一下问题啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小秋Kaito 2022-12-22 14:10
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    struct  person
    {
        char name[8];
        int count;
    };
    int main()
    {
        int i,j;
        char name[8];
        struct  person leader[5]={"zhang",0,"sun",0,"li",0,"yang",0,"zhao",0 };
        for(i=1;i<=10;i++)
        {
            /***** 在以下一行填写代码 *****/
             scanf("%s", name);                       //输入候选人姓名                                        
             for(j=0;j<5;j++)
            /***** 在以下一行填写代码 *****/
                  if(strcmp(leader[j].name, name) == 0)             //若第j个候选人名字与输入的名字相同                
            /***** 在以下一行填写代码 *****/
                          leader[j].count++;                      //第j个候选人票数加1(%-10s%d)
        }
        printf("投票结果:\n");
        printf("姓名      票数\n");
        for(j=0;j<5;j++)
            /***** 在以下一行填写代码 *****/
                          printf("%s %d\n", leader[j].name, leader[j].count);                      //输出各候选人的名字和票数
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月23日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序