赞803 2022-12-23 09:51 采纳率: 33.3%
浏览 43
已结题

想知道怎么实现文件的读取和放入java

正确的选择流打开文件
正确使用解析类解析文件内容
正确按要求格式化输出目标文件
读取以下的a.txt,统计相同单词的次数,最后按照次数的大小降序排列,输出到b.txt中。
a.txt (===算分隔符,不算单词,不考虑单词大小写)
==============
hello world
hello
java world hello
==============
b.txt
============
hello,3
world,2
java,1
============
需要用到的内容有文本文件读和写操作。还要加上数据结构,有ArrayList, HashMap,Comparable等。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-23 10:29
    关注

    望采纳
    下面是使用 Java 读取文本文件 a.txt,统计相同单词的次数,最后按照次数的大小降序排列,输出到文本文件 b.txt 中的示例代码:

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collections;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    
    public class WordCount {
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            // 读取文本文件 a.txt
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("a.txt"));
    
            // 创建 HashMap 用于统计单词的次数
            HashMap<String, Integer> map = new HashMap<>();
    
            String line;
            while ((line = reader.readLine()) != null) { // 逐行读取
                String[] words = line.split(" "); // 分割出单词
                for (String word : words) { // 遍历单词
                    if (map.containsKey(word)) { // 如果单词已经存在
                        map.put(word, map.get(word) + 1); // 将次数加 1
                    } else { // 否则
                        map.put(word, 1); // 将次数设为 1
                    }
                }
            }
            reader.close(); // 关闭文件读取流
    
            // 将 HashMap 中的数据存入 ArrayList
            ArrayList<Map.Entry<String, Integer>> list = new ArrayList<>(map.entrySet());
    
            // 按照单词出现次数排序
            Collections.sort(list, (o1, o2) -> o2.getValue() - o1.getValue());
    
            // 写入文本文件 b.txt
            BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter("b.txt"));
            for (Map.Entry<String, Integer> entry : list) {
                writer.write(entry.getKey() + "," + entry.getValue() + "\n");
            }
            writer.close(); // 关闭文件写入流
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月26日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 修改了问题 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助