小新冲冲冲 2022-12-25 00:01 采纳率: 96.7%
浏览 20
已结题

关于静态顺序表的问题

请问静态顺序表就是结构体吗?
我知道顺序表就相当于特殊的数组,但是他的定义我有点搞不懂。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-25 00:20
    关注

    静态顺序表是一种特殊的数据结构,通常可以使用数组或结构体来实现。

    静态顺序表的特点是,它的容量是固定的,也就是说,在创建顺序表时,就已经确定了它的最大存储容量。这意味着,一旦创建了顺序表,就无法再增加新的元素。

    在静态顺序表中,数据元素是按顺序存储的,并且每个元素都有一个固定的位置。这使得顺序表可以快速访问任何位置的数据元素,但是同时也意味着插入或删除元素的操作可能会比较困难。

    静态顺序表的结构体可能会长这样:

    struct StaticSequenceList {
    ElementType data[MAXSIZE]; // 数组,用来存储顺序表中的元素
    int length; // 当前顺序表的长度
    };
    

    在这个结构体中,data数组用来存储顺序表中的元素,length变量表示当前顺序表的长度。

    顺序表可以使用数组或结构体来实现,具体使用哪一种方式取决于你的需求和喜好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改