好甜好甜好甜好甜 2022-12-25 11:36 采纳率: 75%
浏览 31
已结题

python tkinter

使用tkinter做记事本,使用textpad相关功能时报错

from tkinter import *
from tkinter.messagebox import *
from tkinter.filedialog import *
import os

filename = ""
textPad = ""

root = Tk()
root.title('Jerry.textbook')
root.geometry('500x300+100+100')

def author():
    showinfo('作者信息:','xxx')
def about():
    showinfo('版本:','记事本1.0版')
def openfile():
    global filename
    filename = askopenfilename(defaultextension = '.txt')
    if filename == '':
        filename = None
    else:
        root.title('OpenFile'+os.path.basename(filename))
        textPad.delete(1.0,END)
        f = open(filename,'r')
        textPad.insert(1.0,f.read())
        f.close()
def new():
    global filename
    root.title('未命名文件')
    filename = None
    textPad.delete(1.0,END)
def saveas():
    global filename
    f = asksaveasfilename(initialfile='未命名文件',defaultextension='.txt')
    filename = f
    fh = open(f,'w')
    message = textPad.get(1.0,END)
    fh.write(message)
    fh.close()
    root.title('FileName:'+os.path.basename(f))
def save():
    global filename
    try:
        f = open(filename,'w')
        message = textPad.get(1.0,END)
        f.write(message)
        f.close()
    except:
        saveas()
def cut():
    global textPad
    textPad.event_generate('<<Cut>>')
def copy():
    global textPad
    textPad.event_generate('<<Copy>>')
def paste():
    global textPad
    textPad.event_generate('<<Paste>>')
def undo():
    global textPad
    textPad.event_generate('<<Undo>>')
def redo():
    global textPad
    textPad.event_generate('<<Redo>>')

def all():
    global textPad
    textPad.tag_add('sel','1.0',END)

menubar = Menu(root)
root.config(menu=menubar)

filemenu = Menu(menubar)
filemenu.add_command(label='新建',command=new)
filemenu.add_command(label='打开',command=openfile)
filemenu.add_separator()
filemenu.add_command(label='保存',command=save)
filemenu.add_command(label='另存为',command=saveas)
menubar.add_cascade(label='文件',menu=filemenu)

changemenu = Menu(menubar)
changemenu.add_command(label='复制',command=copy)
changemenu.add_command(label='粘贴',command=paste)
changemenu.add_command(label='剪切',command=cut)
changemenu.add_separator()
changemenu.add_command(label='撤销',command=undo)
changemenu.add_command(label='重做',command=redo)
changemenu.add_separator()
changemenu.add_command(label='全选',command=all)
menubar.add_cascade(label='编辑',menu=changemenu)

aboutmenu = Menu(menubar)
aboutmenu.add_command(label='作者',command=author)
aboutmenu.add_command(label='版本',command=about)
menubar.add_cascade(label='关于',menu=aboutmenu)

toolbar = Frame(root,height=12,bg='light sea green')
smallbutton = Button(toolbar,padx=5,pady=5,text='打开',command=openfile)
smallbutton.pack(side=LEFT)
smallbutton = Button(toolbar,padx=5,pady=5,text='保存',command=save)
smallbutton.pack(side=LEFT)
toolbar.pack(fill=X)

status = Label(root,text='Lv.1.1',bd=1,relief=SUNKEN,anchor=W)
status.pack(side=BOTTOM,fill=X)

lnlabel = Label(root,width=2,bg='light sea green')
lnlabel.pack(side=LEFT,fill=Y)

textinput = Text(root)
textinput.pack(expand=YES,fill=BOTH)

scrolly = Scrollbar(textinput)
textinput.config(yscrollcommand=scrolly.set)
scrolly.pack(side=RIGHT,fill=Y)

scrollx = Scrollbar(textinput)
textinput.config(yscrollcommand=scrollx.set)
scrollx.pack(side=BOTTOM,fill=X)

root.mainloop()

运行结果及详细报错内容:

AttributeError: 'str' object has no attribute 'event_generate'

若不将textPad全局化,则报错NameError: name 'textPad' is not defined

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cjh4312 2022-12-25 12:24
    关注

    你这个作业抄的确实不怎么地啊。
    前面定义的是textPad
    后面却是textinput
    这是同一个东西,把两个变量统一就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备