weixin_52953479 2022-12-25 12:30 采纳率: 75%
浏览 75
已结题

关于#php#的问题,如何解决?

自己在写项目,发现一个问题无法解决

img

img

我点击添加疑难单词就应该执行sql语句,但是它就是没反应

我想把单词插入疑难单词分类就是插不进去

<?php
require_once('conn.php');
?>
<html>
<head>
    <title>单词内容</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
</head>
<body>
<div class="container">
    <div class="top_navigation">
        <span>PHP单词管理系统</span>
        <ul>
            <li><a href="index.php">系统首页</a></li>
            <li><a href="newscontent.php">最新单词</a></li>
            <li><a href="fl.php">单词分类</a></li>
            <li><a href="admin_login.php">后台管理</a></li>
        </ul>
    </div>
    <div class="top_banner">
        <img src="images/banner3.jpg" alt="banner">
    </div>
    <div class="news_content">
        <div>
            <table class="news_content_list">
                <?php

                if(empty($_GET['news_id']))
                {
                    $sql1 = mysqli_query($conn,"SELECT news_id,news_title FROM news ORDER BY news_id DESC");
                    $info1 = mysqli_fetch_array($sql1);
                    $news_id = $info1['news_id'];
                }
                else
                {
                    $news_id = $_GET['news_id'];
                }
                $sql1 = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM news WHERE news_id=$news_id");
                $info1 = mysqli_fetch_array($sql1);
                ?>
                <tr>
                    <th class="tb_title">单词标题:  <?php echo $info1['news_title']?></th>
                    <th class="tb_date">加入时间:  <?php echo $info1['news_date']?>  </th>
                </tr>


                <tr>
                    <td colspan="2" style="font-weight: bold">单词内容:</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2" style="text-indent: 2em;line-height: 22px;">

                        <?php echo $info1['news_content']?></td>
                </tr>

            </table>

        </div>
    </div>


    <input type="button" value="添加到疑难单词"  name="tj" onclick="function fas() {

    }
    fas()">
    <?php

    $conn = mysqli_connect("localhost","root","123456","news");
    if(!isset($_GET['tj'])){
        $sql3 = mysqli_query($conn,"update news set news_type=7 where news_id=$news_id") or die('添加失败!');
    }

    ?>


    <input type="button" value="退出疑难单词"  name="itj" onclick="function off() {
    <?php

    $conn = mysqli_connect("localhost","root","123456","news");
    $news_id = $_GET['news_id'];
    if(!isset($_GET['itj'])){
        $sql2 = mysqli_query($conn,"update news set news_type=1 where news_id=$news_id") or die('添加失败!');
        echo "<script>alert('已退出到疑难单词');</script>";
    }

    ?>
    }
    off()"/>


    <div class="footer">
        <p>背单词系统</p>
    </div>
</div>
</body>
</html>


其中添加疑难单词按钮我点击多少次都没有反应

我自己尝试过点击事件也没有反应。但是删除疑难单词是好用的,但是添加疑难单词用不了

希望可以正常添加疑难单词

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-12-25 13:18
    关注

    题主没搞清楚前端后端并且后端逻辑有问题,删除和添加代码都会执行,先添加了,然后后面又删除了,所以最终状态该就是删除的。应该是isset,而不是!isset,判断是需要的操作才执行数据库,改下面这样,点击按钮location.href请求一次服务器执行操作

        <input type="button" value="添加到疑难单词"  name="tj" onclick="location.search='tj=1&news_id=<?php echo $news_id ?>">
        <?php
        $conn = mysqli_connect("localhost","root","123456","news");
        if(isset($_GET['tj'])){/////////////注意这里,是isset,不要取反
            $sql3 = mysqli_query($conn,"update news set news_type=7 where news_id=$news_id") or die('添加失败!');
        }
        ?>
        <input type="button" value="退出疑难单词"  name="itj" onclick="location.search='itj=1&news_id=<?php echo $news_id ?>"/>
        <?php
        $conn = mysqli_connect("localhost","root","123456","news");
        $news_id = $_GET['news_id'];
        if(isset($_GET['itj'])){/////////////注意这里,是isset,不要取反
            $sql2 = mysqli_query($conn,"update news set news_type=1 where news_id=$news_id") or die('添加失败!');
            echo "<script>alert('已退出到疑难单词');</script>";
        }
        ?>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装