Frank793 2022-12-25 16:59 采纳率: 20%
浏览 55
已结题

求有向多边形的面积的代码

通过MATLAB求解以下问题:已知有向多边形的所有点坐标,求多边形的面积。(最好带求解思路注释,谢谢)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-25 17:10
    关注

    以下是详细解答及代码实现,望采纳,有问题可以再交流。

    • 首先,我们需要使用函数 polyarea 来计算有向多边形的面积。这个函数可以计算任意多边形的面积,但是需要注意的是,这个函数要求输入的是多边形的 x 坐标和 y 坐标分别组成的向量。
    • 我们需要将多边形的点坐标按照如下的方式处理:
      • 将多边形的所有点坐标分别提取出来,分别存储在两个向量中,分别是 x 坐标向量和 y 坐标向量。例如,如果多边形的点坐标为 (x1, y1), (x2, y2), ..., (xn, yn),那么我们可以分别创建两个向量 x 和 y,其中 x = [x1, x2, ..., xn],y = [y1, y2, ..., yn]。
    • 然后,我们就可以使用 polyarea 函数来计算有向多边形的面积了。例如,假设我们已经创建好了 x 坐标向量和 y 坐标向量,那么我们可以使用如下的代码来计算有向多边形的面积:
    area = polyarea(x, y);
    

    完整示例代码如下:

    % 定义多边形的点坐标
    x = [1, 2, 3, 4, 5];
    y = [1, 2, 3, 2, 1];
    
    % 计算多边形的面积
    area = polyarea(x, y);
    
    % 输出多边形的面积
    disp(area);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测