iou3344 2022-12-25 23:41 采纳率: 85.2%
浏览 30
已结题

这个PHP为什么报错呢?

<?php
$dsn = 'mysql:dbname=stud; host=127.0.0.1';
$pdo = new PDO($dsn, 'root, 'root');
$sql = "select * from data_content_165";
$sth = $pdo->prepare($sql);
$sth->execute();
$data = $sth->fetchAll();
var_dump($data[0]);
?>

Parse error: syntax error, unexpected 'root' (T_STRING), expecting ')' in E:\phpstudy_pro\WWW\stud\index.php on line 3

第三行为什么报错呢?数据库用户名和密码都是root啊~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-25 23:50
    关注

    看起来在第三行的PDO函数调用中有一个语法错误。更具体地说,在第三个参数(数据库用户名)后面没有添加逗号,导致PHP解析器无法正常解析该语句。

    要修复这个错误,可以在第三个参数后面添加逗号:

    $pdo = new PDO($dsn, 'root', 'root');

    <?php
    $dsn = 'mysql:dbname=stud; host=127.0.0.1';
    $pdo = new PDO($dsn, 'root', 'root');
    $sql = "select * from data_content_165";
    $sth = $pdo->prepare($sql);
    $sth->execute();
    $data = $sth->fetchAll();
    var_dump($data[0]);
    ?>
    
    

    修复后,代码应该能够正常运行。如果对你有用的话理由麻烦你给博主点个解决问题了!非常感谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月3日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 修改了问题 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改