慎微686 2022-12-26 12:55 采纳率: 100%
浏览 113
已结题

在esp8266上上传程序失败怎么回事

Arduino:1.8.19 (Windows 10), 开发板:"Generic ESP8266 Module, 80 MHz, Flash, Disabled (new aborts on oom), Disabled, All SSL ciphers (most compatible), 32KB cache + 32KB IRAM (balanced), Use pgm_read macros for IRAM/PROGMEM, no dtr, no_sync, 26 MHz, 40MHz, DOUT (compatible), 1MB (FS:64KB OTA:~470KB), 2, nonos-sdk 2.2.1+100 (190703), v2 Lower Memory, Disabled, None, Only Sketch, 115200"

下载 https://www.arduino.cn/package_esp8266com_index.json 时出错Executable segment sizes:ICACHE : 32768 - flash instruction cache IROM : 500984 - code in flash (default or ICACHE_FLASH_ATTR) IRAM : 29741 / 32768 - code in IRAM (IRAM_ATTR, ISRs...) DATA : 1748 ) - initialized variables (global, static) in RAM/HEAP RODATA : 3852 ) / 81920 - constants (global, static) in RAM/HEAP BSS : 30896 ) - zeroed variables (global, static) in RAM/HEAP 项目使用了 536325 字节,占用了 (55%) 程序存储空间。最大为 958448 字节。全局变量使用了36496字节,(44%)的动态内存,余留45424字节局部变量。最大为81920字节。esptool.py v3.0Serial port COM5Connecting...Traceback (most recent call last): File "C:\Users\22905\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\3.0.1/tools/upload.py", line 66, in esptool.main(cmdline) File "C:/Users/22905/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/3.0.1/tools/esptool\esptool.py", line 3552, in main esp.connect(args.before, args.connect_attempts) File "C:/Users/22905/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/3.0.1/tools/esptool\esptool.py", line 534, in connect chip_magic_value = self.read_reg(ESPLoader.CHIP_DETECT_MAGIC_REG_ADDR) File "C:/Users/22905/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/3.0.1/tools/esptool\esptool.py", line 562, in read_reg val, data = self.command(self.ESP_READ_REG, struct.pack('<I', addr)) File "C:/Users/22905/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/3.0.1/tools/esptool\esptool.py", line 386, in command p = self.read() File "C:/Users/22905/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/ha

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-12-26 13:41
    关注

    多半是模块没有进入下载模式
    如果你的ESP8266不带自动下载电路,需要手动控制RST和boot使芯片进入下载模式。
    当然,有可能是其他比较低级的连接问题或者串口选择错误问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效