m0_63603995 2022-12-26 18:10 采纳率: 80%
浏览 113
已结题

超市管理系统包含商品管理会员系统促销管理其他管理

4、超市管理系统参考功能:
1)货物管理:商品信息的入库、出库; 按不同的项进行商品、顾客信息等的查找;商品数量管理;
2)会员管理:会员卡的登记、会员消费汇总、分析、积分管理等
3)促销管理:支持多种促销方式:折扣、活动、VIP卡优惠、赠送等4)其他管理;退货管理、员工管理等

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-26 19:01
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    // 定义商品信息的结构体
    struct Product
    {
        char name[50];
        int id;
        float price;
        int stock;
    };
    
    // 定义会员信息的结构体
    struct Member
    {
        char name[50];
        int id;
        int points;
    };
    
    // 定义超市管理系统的函数
    void manageProduct();
    void manageMember();
    void managePromotion();
    void manageOther();
    
    int main()
    {
        // 循环显示超市管理系统的菜单
        while (1)
        {
            printf("超市管理系统\n");
            printf("1. 货物管理\n");
            printf("2. 会员管理\n");
            printf("3. 促销管理\n");
            printf("4. 其他管理\n");
            printf("请选择要进入的功能: ");
    
            int choice;
            scanf("%d", &choice);
    
            switch (choice)
            {
            case 1:
                manageProduct();
                break;
            case 2:
                manageMember();
                break;
            case 3:
                managePromotion();
                break;
            case 4:
                manageOther();
                break;
            default:
                printf("输入无效\n");
                break;
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    // 实现货物管理的函数
    void manageProduct()
    {
        printf("进入货物管理\n");
        // 在此处添加代码实现商品信息的入库、出库、查找、数量管理等功能
    }
    
    // 实现会员管理的函数
    void manageMember()
    {
        printf("进入会员管理\n");
        // 在此处添加代码实现会员卡的登记、消费汇总、分析、积分管理等功能
        // 实现促销管理的函数
        void managePromotion()
        {
            printf("进入促销管理\n");
            // 在此处添加代码实现支持多种促销方式:折扣、活动、VIP卡优惠、赠送等功能
        }
    
        // 实现其他管理的函数
        void manageOther()
        {
            printf("进入其他管理\n");
            // 在此处添加代码实现退货管理、员工管理等功能
        }
    

    这仅是一个框架,还需要在各个函数中添加代码来实现超市管理系统的具体功能。

    可以使用数组来保存商品信息和会员信息,也可以使用数据库来存储这些信息。

    在实现各个功能时,可以使用循环来实现多次操作,例如添加多个商品或会员信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan