finnik010704 2022-12-27 08:55 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

在Safari用getcurrentPosition获得用户位置

一个非常奇怪的问题,在用navigator.geolocation.getcurrentPosition获得用户位置时, Chrome可以正常运行,Safari则不行,整个IOS都不行,应该是因为I0S都是用的一个内核,换到安卓的就可以。但IOS上我开VPN切换回国内就可以 (我在国外上学)。感觉很奇怪,网上很多在说可能是因为https的问题,我的SSL证书是用netlify自动签发的,这会是导致不能获取位置等等原因吗?

前端用的VUE3,下面是这个方法


```javascript
getposition(){
      var location_lat = "";
      var location_lon = "";
      var that = this;
      if (navigator.geolocation) {
          navigator.geolocation.getCurrentPosition(
              function(position) {
          location_lat = position.coords.latitude;
          location_lon = position.coords.longitude;
          console.log(location_lon, location_lat);
          that.currentPosition = {lat:parseFloat(location_lat),lng:parseFloat(location_lon)};
          var info = '位置获得成功' + '\n纬度:' + location_lat + '\n经度:' + location_lon
          ElMessageBox.alert(info,'提示')
        },
              function (){ ElMessageBox.alert('失败','提示')},
        {timeout:10000});
      } else {
        ElMessageBox.alert('位置获得失败','提示')
      }
    },
  },

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-12-27 09:12
    关注

    权限问题,你打印下错误信息看看就知道了,不要吞掉异常

    navigator.geolocation.getCurrentPosition(console.log,console.log)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题