spike_17 2022-12-27 13:21 采纳率: 100%
浏览 363
已结题

为什么安装mysql时遇到 initializing database 的步骤卡住了,且没有用到中文。

问题遇到的现象和发生背景

安装mysql时遇到 initializing database 的步骤卡住了
按照网上说的大多数是因为有中文卡住的,但是我这里没有中文,但是搜了好久都云里雾里的

此为它报的Log信息

Beginning configuration step: Writing configuration file

Saving my.ini configuration file
Saved my.ini configuration file.
Ended configuration step: Writing configuration file

Beginning configuration step: Updating Windows Firewall rules

Adding a Windows Firewall rule for MySQL58 on port 3306.
Attempting to add a Windows Firewall rule with command: netsh.exe advfirewall firewall add rule name="Port 3306" protocol=TCP localport=3306 dir=in action=allow
确定。

Successfully added the Windows Firewall rule.
Ended configuration step: Updating Windows Firewall rules

Beginning configuration step: Adjusting Windows service

Attempting to grant Network Service require filesystem permissions.
Granted permissions.
Adding new service
New service added
Ended configuration step: Adjusting Windows service

Beginning configuration step: Initializing database (may take a long time)

Attempting to run MySQL Server with --initialize-insecure option
Starting process for MySQL Server 5.7.39...
Starting process with command: E:\MySql\bin\mysqld.exe --defaults-file="E:\MySql\my.ini" --console --initialize-insecure=on --lower-case-table-names=1...
2022-12-27T04:33:42.181763Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
2022-12-27T04:33:42.185421Z 0 [ERROR] E:\MySql\bin\mysqld.exe: Empty value for 'innodb-thread-concurrency' specified
2022-12-27T04:33:42.185650Z 0 [ERROR] Parsing options for plugin 'InnoDB' failed.
2022-12-27T04:33:42.185740Z 0 [ERROR] Failed to initialize builtin plugins.
2022-12-27T04:33:42.185819Z 0 [ERROR] Aborting
Process for mysqld, with ID 14440, was run successfully and exited with code 1.
Failed to start process for MySQL Server 5.7.39.
Database initialization failed.
Ended configuration step: Initializing database (may take a long time)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-27 13:27
    关注

    错误信息提示"Parsing options for plugin 'InnoDB' failed",意思是解析插件'InnoDB'的选项失败。这可能是由于配置文件my.ini中的某些设置有误,导致MySQL无法正确解析选项。

    建议检查一下my.ini文件,看看是否有任何配置项是错误的,或者是否有任何配置项没有正确设置。
    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败