yakuru 2022-12-27 14:37 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

javamail发送邮件带图片无法显示

javamail发送邮件,带的图片,在苹果邮箱可以显示,outlook和qq邮箱显示不了

     // 创建图片"节点"
    MimeBodyPart image = new MimeBodyPart();
    DataHandler dh = new DataHandler(new FileDataSource(fileImage));
    // 将图片数据添加到"节点"
    image.setDataHandler(dh);
    // 为"节点"设置一个唯一编号(在文本"节点"将引用该ID)
    image.setContentID("751");
    MimeBodyPart text = new MimeBodyPart();
    // 这里添加图片的方式是将整个图片包含到邮件内容中, 实际上也可以以 http 链接的形式添加网络图片
    text.setContent("<a href=''><img src='cid:751'/></a>", "text/html;charset=UTF-8");

    // (文本+图片)设置 文本 和 图片"节点"的关系(将 文本 和 图片"节点"合成一个混合"节点")
    MimeMultipart mm_text_image = new MimeMultipart();
    mm_text_image.addBodyPart(text);
    mm_text_image.addBodyPart(image);
    mm_text_image.setSubType("related");    // 关联关系

    // 8. 将 文本+图片 的混合"节点"封装成一个普通"节点"
    // 最终添加到邮件的 Content 是由多个 BodyPart 组成的 Multipart, 所以我们需要的是 BodyPart,
    // 上面的 mailTestPic 并非 BodyPart, 所有要把 mm_text_image 封装成一个 BodyPart
    MimeBodyPart text_image = new MimeBodyPart();
    text_image.setContent(mm_text_image);

    // 10. 设置(文本+图片)和 附件 的关系(合成一个大的混合"节点" / Multipart )
    MimeMultipart mm = new MimeMultipart();
    mm.addBodyPart(textPart);
    mm.addBodyPart(image);
    mm.setSubType("mixed");


    我查看了qq邮箱,把图片当成附件格式进行处理。但是我修改了subtype之后,发现还是不行  
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 魔道不误砍柴功 2022-12-27 20:42
    关注

    可能是因为你没有正确地指定图片的 MIME 类型或者图片的存储方式。

    在添加图片到邮件中时指定图片的 MIME 类型,并使用正确的存储方式。例如,如果你想要在邮件中添加一张 JPEG 格式的图片,你可以使用以下代码:

    // 创建一个带有图片的 MIME 内容
    MimeBodyPart imagePart = new MimeBodyPart();
    imagePart.setHeader("Content-ID", "<image>");
    imagePart.setDisposition(MimeBodyPart.INLINE);
    imagePart.attachFile("image.jpg", "image/jpeg");
    
    // 将图片添加到邮件中
    MimeMultipart multipart = new MimeMultipart();
    multipart.addBodyPart(imagePart);
    
    // 创建邮件
    MimeMessage message = new MimeMessage(session);
    message.setContent(multipart);
    
    // 发送邮件
    Transport.send(message);
    
    

    最后可能还会出现这几种情况显示不了,如下:
    1、图片的类型不支持:某些邮箱只支持特定类型的图片,例如只支持 JPG 或 PNG 类型的图片。如果你使用的图片类型不在支持范围内,那么就会导致图片无法显示。

    2、图片的大小过大:某些邮箱只支持较小的图片,如果你发送的图片过大,那么可能会导致图片无法显示。

    3、图片的路径不正确:如果你在 JavaMail 中引用图片时,指定的图片路径不正确,那么图片就无法正常显示。

    4、邮件客户端的设置问题:有些邮件客户端可能会自动屏蔽图片,导致图片无法显示。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 修改了问题 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改