菜鸟先飞11 2012-06-18 13:47
浏览 389
已采纳

javamail 发邮件个别字中文乱码

最近遇到一个很奇怪的问题,折腾我好久了
公司有自己的开发平台 发邮件是用Javamail写的
我在用公司封装的发邮件的方法 发送邮件过程中

陈玘的“玘”字不能正常显示,一直显示的是"陈?"
在正文和标题中都不能正常显示

所以想问问大家 这是什么原因,如果说公司封装的代码有问题 为什么其他的字都能正常就这一个字不正常,
数据库的字符集也没问题 是oracle ZHS16GBK

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • liruimin1211 2012-06-18 17:15
    关注

    邮件发送编码问题,之前用gb2312测试了一下,发现确实变成了?号,现在改成UTF-8就能正常显示,现在项目中一般都是UTF-8编码,确实可以减少一些不必要的乱码,相对来说UTF-8库是比较全的
    [code="java"]
    private String xMailContentMimeType = "text/html; charset=utf-8";
    mBodyContent.setContent(xMailContent, xMailContentMimeType);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题